Hühnersuppe mit Mais (sopa de pollo con elote)
2 Tomaten | ||
375g Hühnerschenkel ohne Knochen und Haut Schenkelfilet | ||
750ml Hühnerbrühe | ||
1 Zwiebel; in Scheiben geschnitten | ||
1St Bleichsellerie fein gewürfelt | ||
1ts Koriandersamen | ||
0.5ts Schwarze Pfefferkörner | ||
0.5ts Salz | ||
375g Maiskörner | ||
Zum Garnieren: | Koriandergrün | |
Nach Einem Buch Von: | S.Slyer u. J.Metcalfe Erfasst von Rene Gagnau |
Zubereitung:
Die Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und so
lange stehen lassen, bis die Haut anfängt aufzuplatzen. Die Tomaten
aus dem Wasser nehmen, häuten und klein hacken.
Hühnerfleisch, Brühe, Zwiebel, Sellerie, Koriandersamen, Pfeffer und
Salz in einen grossen Topf geben. Zum Kochen bringen, die Temperatur
reduzieren, den Deckel auflegen und die Suppe köcheln lassen, bis das
Fleisch gar ist (ca.
20 Minuten).
Das Fleisch mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen.
Die Brühe durch ein Sieb giessen und die festen Bestandteile
wegwerfen. Die Brühe wieder in den Topf geben. Mais und Tomaten
hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Den Deckel auflegen und die
Suppe bei reduzierter Temperatur 10 Minuten köcheln lassen (bei
frischem Mais), bei Mais aus der Dose 5 Minuten.
In der Zwischenzeit das Fleisch in Streifen schneiden. Das Fleisch zur
Suppe geben und diese 3 Minuten köcheln lassen. Dann in vorgewärmte
Teller schöpfen, mit Koriandergrün bestreuen und mit Maisbrot
servieren.
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