Hühnersuppe mit Orangenpfannkuchenstreifen
Hühnerbrühe:: | 3 Karotten | |
1 Zwiebel | ||
0.25 Knollensellerie | ||
1 Lauch | ||
1bn Blattpetersilie | ||
1 Hähnchen (ca. 1,2 kg) | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss, frisch gerieben | ||
Feinwürzmittel | ||
Orangenpfannkuchen:: | 100g Mehl | |
2 Eier | ||
200ml Milch | ||
50ml Orangensaft | ||
1pk gemahlener Safran (0,1 g) | ||
0.5 Orange (unbehandelt) | ||
1 Msp. Zucker | ||
Salz | ||
Butterschmalz zum Ausbacken | ||
Ausserdem:: | 1bn Schnittlauch, fein geschnitten |
Zubereitung:
1. Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und klein schneiden.
Petersilie waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und vierteln.
2. Hähnchen waschen, zusammen mit Gemüse und Petersilie in einen Topf
geben. Alles mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Feinwürzmittel würzen.
So viel kaltes Wasser angiessen, dass das Hähnchen bedeckt ist.
Hähnchen etwa 1 Std.garen.
3. Mehl, Eier, Milch, Orangensaft und Safran zu einem glatten Teig
verrühren. Orange mit heissem Wasser abwaschen und trockentupfen.
Schale mit einem Zestenreisser in feinen Streifen abziehen. Zesten zum
Teig geben und ihn mit etwas Salz und Zucker würzen.
4. In etwas Butterschmalz aus dem Teig dünne Pfannkuchen ausbacken.
Pfannkuchen in schmale Streifen schneiden.
5. Hähnchen aus der Brühe nehmen und Brühe durch ein Sieb giessen.
Etwa 600 ml Brühe abnehmen,mit Salz und Pfeffer würzen.
Brustfleisch auslösen und Haut entfernen. Fleisch in kleine Würfel
schneiden und in die Suppe geben. Restliche Brühe und restliches
Hähnchenfleisch anderweitig verwenden.
6. Pfannkuchenstreifen in die Suppe geben und kurz warm werden lassen.
Suppe anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
ubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std.
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