Hühnersuppe mit Orangenpfannkuchenstreifen

 
Hühnerbrühe:: 3 Karotten
  1 Zwiebel
  0.25 Knollensellerie
  1 Lauch
  1bn Blattpetersilie
  1 Hähnchen (ca. 1,2 kg)
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss, frisch gerieben
   Feinwürzmittel
 
Orangenpfannkuchen:: 100g Mehl
  2 Eier
  200ml Milch
  50ml Orangensaft
  1pk gemahlener Safran (0,1 g)
  0.5 Orange (unbehandelt)
  1 Msp. Zucker
   Salz
   Butterschmalz zum Ausbacken
 
Ausserdem:: 1bn Schnittlauch, fein geschnitten



Zubereitung:
1. Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und klein schneiden.
Petersilie waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und vierteln.
2. Hähnchen waschen, zusammen mit Gemüse und Petersilie in einen Topf
geben. Alles mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Feinwürzmittel würzen.
So viel kaltes Wasser angiessen, dass das Hähnchen bedeckt ist.
Hähnchen etwa 1 Std.garen.
3. Mehl, Eier, Milch, Orangensaft und Safran zu einem glatten Teig
verrühren. Orange mit heissem Wasser abwaschen und trockentupfen.
Schale mit einem Zestenreisser in feinen Streifen abziehen. Zesten zum
Teig geben und ihn mit etwas Salz und Zucker würzen.
4. In etwas Butterschmalz aus dem Teig dünne Pfannkuchen ausbacken.
Pfannkuchen in schmale Streifen schneiden.
5. Hähnchen aus der Brühe nehmen und Brühe durch ein Sieb giessen.
Etwa 600 ml Brühe abnehmen,mit Salz und Pfeffer würzen.
Brustfleisch auslösen und Haut entfernen. Fleisch in kleine Würfel
schneiden und in die Suppe geben. Restliche Brühe und restliches
Hähnchenfleisch anderweitig verwenden.
6. Pfannkuchenstreifen in die Suppe geben und kurz warm werden lassen.
Suppe anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
ubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess
en/rezepte/25337/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rehleber in der Speckpfanne
Die Rehleber häuten, Ausgang der Gallengänge wegschneiden. Leber in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel schäl ...
Rehleber mit Essigzwetschgen und Topinamburpüree
Für die Essigzwetschgen, den Essig und die Gewürze zusammen aufkochen und abschäumen. Zwetschgen darin über Nacht ei ...
Rehleber Spessarträuberart
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leberscheiben darin von beiden Seiten drei bis vier Minuten rosa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe