Hühnersuppe mit Reis

  200g Suppengemüse (Möhren, Lauch, Sellerie)
  2ts Rapsöl
  0.6l Gemüsebrühe
  30g Reis
  100g Hühnerfleisch
  2tb Gehackte Petersilie (evtl. mehr)



Zubereitung:
Reis immer nur als Beilage zu servieren, ist viel zu schade.

Gemüse putzen. Lauch gründlich waschen. Möhren und Sellerie
schälen.
Anschliessend Lauch, Möhren und Sellerie in feine Streifen schneiden.

Rapsöl in einem Topf erhitzen. Gemüsestreifen darin kurz andünsten.
Gemüsebrühe dazugiessen und alles zum Kochen bringen.

Hühnerfleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Reis in die
Gemüsebrühe geben. Alles im geschlossenen Topf 20 Minuten bei
niedriger Hitze leise kochen lassen. Die fertige Suppe ganz kurz
abkühlen lassen. Hühnersuppe auf vier Suppentassen verteilen. Mit
Petersilie bestreuen und sofort servieren.



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