Hühnersuppe mit Zitronengras

  2 Stengel Zitronengras
  1 Frischer Galgant Khaa, 5 cm
  3 Zitronenblätter
  250g Austernpilze oderChampignons
  2 mittl. Tomaten
  3 Thailändische Chilischoten frische!!
  500g Hühnerbrustfilet
  1cn Kokosmilch 400 ml
  4tb Zitronensaft
  4tb Fischsauce
   Frischer Koriander zum Garnieren



Zubereitung:
Das Zitronengras waschen und in etwa drei Zentimeter grosse Stücke
schneiden. Den Galgant waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die
Zitronenblätter waschen und vierteln.

Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten
waschen, vierteln und von den Stielansätzen befreien. Die Chilis waschen
und in dünne Ringe schneiden. Die Hühnerbrust in etwa ein Zentimeter
breite und vier Zentimeter lange Streifen schneiden.

Die Kokosmilch erhitzen. Das Zitronengras, die Zitronenblätter und den
Galgant dazugeben. Die Koksmilch bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa
zwei Minuten köcheln lassen.

Etwa 3/4 Liter Wasser dazugiessen und erhitzen. Das Fleisch, die Pilze und
die Tomaten dazugeben und bei schwacher Hitze offen weitere fünf Minuten
köcheln lassen.

Die Chilis, den Zitronensaft und die Fischsauce in eine Suppenschüssel
geben. Die heisse Suppe hineingiessen, mit Koriander garnieren und
servieren.

Variante: Dies feurige Suppe schmeckt auch mit Rotbarsch- oder
Kabeljaufilet.

Tip! Sowohl Zitronengras als auch Galgant werden nur als Gewürz
verwendet, deshalb nie mitessen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Pro Portion: ca. 170 kcal

* Quelle: GU Küchen-Ratgeber posted by K.-H. Boller
modified by Bollerix
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 30 Apr 95 16

Erfasser: K.-H.

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Suppe, Hühnchen, Gemüse, Thailand, P4



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