Hühnersuppe mit Zitronengras

  2 Stengel Zitronengras
  1Sk frischer Galgant (etwa 5 cm lang)
  3 Zitronenblätter
  250g Austernpilze oder Champignons
  2 mittelgrosse Tomaten
  3 frische Chilischoten
  500g Hühnerbrustfilet
  1 Kokosmilch
  4 Zitronensaft
  4 Fischsauce
   frischer Koriander zum Garnieren



Zubereitung:
Das Zitronengras waschen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Den
Galgant waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenblätter
waschen und vierteln.
Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten
waschen, vierteln und von den Stengelansätzen befreien. Die Chilis
waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Hühnerbrust in ca. 1 cm
breite und 4 cm lange Streifen schneiden.
Die Kokosmilch erhitzen. Das Zitronengras, die Zitronenblätter und den
Galgant dazugeben. Die Kokosmilch bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa
2 min kochen lassen.
Etwa 3/4 l Wasser dazugiessen und erhitzen. Das Fleisch, die Pilze und
die Tomaten dazugeben und bei schwacher Hitze offen weitere 5 min
köcheln lassen.
Die Chilis, den Zitronensaft und die Fischsauce in eine Suppenschüssel
geben. die heisse Suppe hineingiessen, mit Koriander garnieren und
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananas-Bowle
Wenn Sie an schönen Sonnentagen Gäste haben oder auch nur zu zweit feiern wollen, setzen Sie diese Ananas-Bowle an. Si ...
Ananasbowle (Alkoholfrei)
Ananas schälen, in kleine Stücke schneiden und in ein Bowlengefäss geben. Zitronen auspressen und den Saft mit ei ...
Ananas-Cocktail
1.) Die Ananas schälen, in mittelgrosse Stücke schneiden und mit dem Saft einer Zitrone in den Entsafter geben. 2.) A ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe