Hühnertorte

  1.5kg Huhn
  2tb Öl
  250g Mehl
  100g Butter
  1 Ei
  400ml saure Sahne
  2 Zitronen
   Salz



Zubereitung:
Das Huhn wird zerkleinert, gesalzen und in Fett mit wenig Wasser
weichgedünstet. Man lässt den Saft verkochen und befreit dann das
Fleisch von den Knochen. Das Mehl wird mit Butter, Ei, Salz und soviel
saurer Sahne verknetet, dass man einen geschmeidigen Teig erhält. mit
2/3 des Teiges wird eine Tortenform ausgelegt und die zerkleinerten
Hühnerstücke hineingelegt.
Darauf schichtet man eine Lage Zitronen und bedeckt mit der anderen
Hälfte des Fleisches. Der Bratensaft wird mit 0.2 l saurer Sahne
verrührt und über das Fleisch gegossen. Dann bedeckt man das Ganze
mit einer dünnen Teigplatte, bestreicht mit Ei und bäckt in der
Backröhre die Torte schön braun. Die Torte wird aus der Form
genommen, auf eine Platte gegeben und so wie eine Torte zerteilt. Man
reicht keine Beilage dazu.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thailändisches Hühnercurry
Die Pouletbrüstchen in gut 2 cm grosse Würfel schneiden. Den Ingwer schälen, fein hacken und nit der Kokosmilch, der ...
Thaimariniertes Hähnchen im Wirsingblatt
Ein beliebter Imbisshappen in Thailand. Allerdings wickelt man dort das marinierte Fleisch in Pandanblätter - das sind ...
Thunfisch-Reis-Salat mit Pute & Ei
1. Reis in gut 1 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Erbsen zum Schluss kurz mit erhitzen. Eier ha ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe