Hühner-und-Kokosmilch-Suppe

  1lg Zwiebel
  1 Fingergrosses Stück Galgant
  0.25 geh. TL Rote Currypaste
  2l Hühnerbrühe
  1 Stengel Zitronengras
  60g Korianderwurzeln
  60g Hühnerbrust
  30g Shitaki-Pilze
  1dl Kokosmilch; Dose
 
GARNITUR:  Schalotten
   Koriander
   Kaffir-Lime-Blatt
   Limonensaft
   Nam Pla; Thai-Fischsauce
 
REF:  Annabelle, 01.11.1996 Peter Gordon
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zwiebel nicht zu fein würfeln. Galgant in feine Stäbchen schneiden.
Zusammen mit roter Currypaste in Öl anbraten, aber nicht anbrennen
lassen. Hühnerbrühe, zerstossenes Zitronengras und zu einem Bouquet
gebundene korianderwurzeln beifügen. Ca. 40 Minuten köcheln und dann
absieben und abkühlen lassen.

Hühnerbrust würfeln und Shitaki-Pilze in Scheiben schneiden.
Schalotten in schmale Julienne-Streifen schneiden, koriander-Blättchen
abzupfen und Kaffir-Lime-Blatt in ganz feine Streifchen schneiden.

Vor dem Servieren die abgesiebte Brühe gleichzeitig mit Hühnerbrust
und Shitaki-Pilzen erhitzen. Mit Limonensaft und Nam Pla würzen.
Kokosmilch hinzugeben. Mit Schalottenstreifen, koriander und
Limonenblatt garnieren. Mit Jasminreis servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Charlotte mit weisser Moccamousse
1. Eigelb in einer Schüssel mit dem Quirl schaumig schlagen. 40 g Puderzucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis ein ...
Charlotte Royal mit Himbeersauce
Für den Biskuit 30 g Zucker, Vanillezucker und Eidotter so lange schlagen, bis eine dickflüssige Creme entsteht. Eiklar ...
Chäs-Chnöpfli
Aus Mehl, Milch-Wasser, Salz und Eier einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe