Hühner-und-Kokosmilch-Suppe
1lg Zwiebel | ||
1 Fingergrosses Stück Galgant | ||
0.25 geh. TL Rote Currypaste | ||
2l Hühnerbrühe | ||
1 Stengel Zitronengras | ||
60g Korianderwurzeln | ||
60g Hühnerbrust | ||
30g Shitaki-Pilze | ||
1dl Kokosmilch; Dose | ||
GARNITUR: | Schalotten | |
Koriander | ||
Kaffir-Lime-Blatt | ||
Limonensaft | ||
Nam Pla; Thai-Fischsauce | ||
REF: | Annabelle, 01.11.1996 Peter Gordon | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Zwiebel nicht zu fein würfeln. Galgant in feine Stäbchen schneiden.
Zusammen mit roter Currypaste in Öl anbraten, aber nicht anbrennen
lassen. Hühnerbrühe, zerstossenes Zitronengras und zu einem Bouquet
gebundene korianderwurzeln beifügen. Ca. 40 Minuten köcheln und dann
absieben und abkühlen lassen.
Hühnerbrust würfeln und Shitaki-Pilze in Scheiben schneiden.
Schalotten in schmale Julienne-Streifen schneiden, koriander-Blättchen
abzupfen und Kaffir-Lime-Blatt in ganz feine Streifchen schneiden.
Vor dem Servieren die abgesiebte Brühe gleichzeitig mit Hühnerbrust
und Shitaki-Pilzen erhitzen. Mit Limonensaft und Nam Pla würzen.
Kokosmilch hinzugeben. Mit Schalottenstreifen, koriander und
Limonenblatt garnieren. Mit Jasminreis servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buttermilch-Kokos-Schnitte
Mehl und Backpulver sieben, mit 300 g Zucker mischen, Eier und Buttermilch zugeben. Alles zusammen zu einer glatten Mass ...
Buttermilchkuchen vom Blech
Mehl, Zucker, Buttermilch, Eier, Vanillezucker und Backpulver mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Teig auf ein ...
Buttermilchkuchen vom Blech
Mehl, Zucker, Buttermilch, Eier, Vanillezucker und Backpulver mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Teig auf ein ...
Mehl und Backpulver sieben, mit 300 g Zucker mischen, Eier und Buttermilch zugeben. Alles zusammen zu einer glatten Mass ...
Buttermilchkuchen vom Blech
Mehl, Zucker, Buttermilch, Eier, Vanillezucker und Backpulver mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Teig auf ein ...
Buttermilchkuchen vom Blech
Mehl, Zucker, Buttermilch, Eier, Vanillezucker und Backpulver mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Teig auf ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe