Hummer auf Rucola mit Cognac-Mayonnaise

 
FÃœR DEN HUMMER: 2 Lebende Hummer (je 350 bis 400 g) oder zwei gekochte Hummer (frisch vom Fischhändler)
   Meersalz
   Kümmel
 
FÃœR DIE MAYONNAISE: 4 Eigelb
  150ml Sonnenblumenöl
  2tb Cognac
  2tb Trockener Wermut (Martini extra Dry)
  1tb Ketchup
  1 Pfirsich (ausserhalb der Saison Dosenfrüchte verwenden)
  2 Tomaten
   Salz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
 
FÃœR DEN RUCOLASALAT: 1bn Rucolasalat
  2tb Olivenöl
  1tb Weissen Balsamico
   Zucker
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Hummersalat:

Salzwasser mit etwas Kümmel zum Kochen bringen. Die Hummer in das
sprudelnde Kochwasser geben und sieben bis zehn Minuten kochen.
Anschliessend die Hummer in kaltem Wasser auskühlen lassen. Die
Hummerschwänze mit einer Drehbewegung vom Oberkörper trennen und der
Länge nach halbieren. Das Hummerfleisch entnehmen. Die Hummerscheren
mit einem schweren Messerrücken anschlagen, die Panzer aufbrechen, das
Fleisch herauslösen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Mayonnaise:

Den Pfirsich evtl. blanchieren, häuten und entsteinen. Tomaten
blanchieren, häuten und entkernen, beides würfeln. Das Eigelb
verrühren, das Sonnenblumenöl erst in Tropfen, dann in dünnem Strahl
dazugiessen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen
unterschlagen. Pfirsich- und Tomatenwürfel unterheben. Mit Cognac,
Wermut, Ketchup, Salz und Pfeffer würzen.

Rucolasalat_ Öl, Balsamico, eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer zu
einer Vinaigrette verrühren. Rucola in mundgerechte Stücke schneiden,
mit der Sauce mischen.

Erst kurz vor dem Verzehr das Hummerfleisch mit dem Rucolasalat und der
Mayonnaise mischen. Alles noch einmal leicht salzen, pfeffern und
servieren.

Baguette und Champagner passen ideal dazu. Eigelb und Öl für die
Mayonnaise müssen Raumtemperatur haben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kabeljaubraten mit Gemüse
Fisch waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Au ...
Kabeljaubraten mit Speck
Knobi pellen und mit der Schlagsahne bei 600 W 2 min. erhitzen. Kräuter waschen, trocken schütteln, von den S ...
Kabeljaufilet auf Paprika-Sellerie-Gemüse
Paprika in Streifen schneiden, Staudensellerie kleinschneiden, in Butter andünsten, mit Weisswein ablöschen, 5 Min ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe