Hummer auf Spitzkohl

  500g Hummerfleisch, ca. (ausgelöst und vorg
   (12 Minuten) in Court Bouillon)
  500g Spitzkohl
  50g durchwachsener Speck
  2 Schalotten
  1tb Butter
  50ml Gemüsebrühe
  50ml trockener Weisswein
  200ml Sahne
  1 geh. TL Kümmel
  1 geh. TL Senf
   Salz
   Pfeffer
   Zucker



Zubereitung:
* Den Hummer wie beschrieben in "Hummer: Umstrittene Delikatesse
(Info)" in der Court Bouillon (=> extra Rezept) gar ziehen lassen *
Spitzkohl in Streifen schneiden und blanchieren * Speck und Schalotten
würfeln und in Butter anschwitzen * mit Brühe, Wein und Sahne
ablöschen, Kümmel und den Spitzkohl zugeben und circa 30 Minuten
köcheln lassen * abschliessend mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer
abschmecken * Spitzkohl mit dem Hummerfleisch anrichten.

Dazu passt Baguette.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20011210/b_1.phtml



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