Hummer Curry

 
Für vier bis sechs Portionen: 500g Hummerfleisch
  200g kleine Garnelen
  2 braune Zwiebeln
  4 rote Chilischoten
  2 grüne Chilischoten
  2 Knoblauchzehen
  100g Butterschmalz (Butaris)
  400ml Currysauce (Rezept siehe unten)
  75g Kokosraspeln
  75g knusprig gebratene Zwiebelstücke
   Salz zum Abschmecken
   frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  50g kleine Pfirsichstücke
 
Sauce: 4 Schalotten
  15 mm frische Ingwerknolle
  1 Stengel Zitronengras
  1 Knoblauchzehe
  2ts Erdnussöl
  2ts Currypulver
  0.5ts Anispulver
  0.5ts Kuminpulver
  0.5ts Safranpulver
  150ml dicke Kokosmilch (vgl. Rezept)
  300ml Fischbrühe
  0.5ts Salz
  15 mm Stangenzimt
  2 Gewürznelken
  3 Kardamomsamen



Zubereitung:
Das Hummerfleisch in Stücke schneiden. Die Garnelen schälen und reinigen.
Zwiebeln schälen, die Chilies grob hacken und den Knoblauch zerdrücken. Das
Butterschmalz in einer grossen Pfanne schmelzen und Zwiebeln und Knoblauch
für drei Minuten schmoren. Das Hummerfleisch und die Garnelen hinzufügen
und fünf Minuten kochen, dabei häufig umrühren. Dann wieder herausnehmen
und die Sauce in der Pfanne um die Hälfte reduzieren. Dann die Currysauce
dazugiessen (Rezept siehe unten), die Chilies dazugeben und mit Salz und
frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen und
Hummerfleisch und Garnelen wieder hinzufügen. Den Herd runterschalten und
leise für etwa 20 Minuten köcheln. Wieder herausnehmen und auf einer
Servierplatte anrichten. Danach werden die Kokosraspeln und die knusprig
gebratenen Zwiebelstücke zur Sauce gegeben. Einkochen lassen und über das
Seafood geben. Mit kleinen Pfirsichspalten garnieren.

Für die Sauce Schalotten, Ingwer, Zitronengras und Knoblauch
kleinschneiden. In eine Schüssel geben und ein Viertel des Erdnussöls
dazugeben, das Ganze zu einer glatten Paste zerstossen. Das übrige
Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Gewürzpaste für 3-4 Minuten
pfannenrühren. Dann Currypulver, Anis, Kumin und Safran dazugeben.
Kokosmilch und Fischbrühe in die Pfanne giessen. Mit Salz und Pfeffer
würzen und zum Kochen bringen. Die Hitze wieder herunterschalten und die
Zimtstange, die Nelken und die Kardamomsamen dazugeben und für 20 Minuten
köcheln lassen. Zimtstange, Nelken und Kardamom werden wieder
herausgenommen, bevor die Sauce über das Seafood gegossen wird.

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sat, 02 Jan 1993 17:49:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Hummer, Fischgerichte, Malayisch



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