Hummer mit Pfirsich
2 Pfirsiche | ||
1cn Tiefseehummer | ||
1pk Cognac | ||
1 Prise Salz | ||
Saft einer halben Zitrone | ||
1 Beutel Mayonnaise | ||
Blätter von 1 Salatkopf |
Zubereitung:
Der Hummer ist als einer der beliebtesten Speisekrebse immer mehr
vom Aussterben bedroht - vielleicht sollte man sich gerade aus diesem
Grunde den nicht alltäglichen Luxus leisten und ihn als delikate
Vorspeise servieren. Er gehört auf alle Fälle zu jenen Früchten des
Meeres, die einen pikanten Gaumenkitzel bereiten und hübsch zubereitet
und garniert eine Freude fürs Auge sind.
Frische Pfirsiche in feine Streifen schneiden und mit dem
Hummerfleisch mischen.
Das Ganze mit einer Prise Salz, Zitronensaft und einem guten
Schuss Cognac würzen.
Die Zutaten ca. 20 Minuten wirken lassen, dann mit der Mayonnaise
binden und auf den Salatblättern anrichten.
Dazu kann man Toast mit Butter servieren.
Wenn Du magst, kredenzt Du dazu einen Chablis.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 29.03.1994
Stichworte: Andreas, Fischgerichte, Hummer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kritaraki mit Knoblauch-Petersilien-Sauce
Knoblauch und Petersilie putzen und hacken. Die Hälfte der Butter zerlassen, Knoblauch und Petersilie darin bei milder ...
Kritzel-Kratzel
Hackfleisch in Öl bräunen, dabei mit dem Löffel zerbröseln. Geschnittene Zwiebeln, gewürfelte Gurke und Paprika, Ke ...
Kroatische Apfelsuppe (Corba od jabuka)
Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen T ...
Knoblauch und Petersilie putzen und hacken. Die Hälfte der Butter zerlassen, Knoblauch und Petersilie darin bei milder ...
Kritzel-Kratzel
Hackfleisch in Öl bräunen, dabei mit dem Löffel zerbröseln. Geschnittene Zwiebeln, gewürfelte Gurke und Paprika, Ke ...
Kroatische Apfelsuppe (Corba od jabuka)
Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen T ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe