Hummer mit Pfirsich

  2 Pfirsiche
  1cn Tiefseehummer
  1pk Cognac
  1 Prise Salz
   Saft einer halben Zitrone
  1 Beutel Mayonnaise
   Blätter von 1 Salatkopf



Zubereitung:
Der Hummer ist als einer der beliebtesten Speisekrebse immer mehr
vom Aussterben bedroht - vielleicht sollte man sich gerade aus diesem
Grunde den nicht alltäglichen Luxus leisten und ihn als delikate
Vorspeise servieren. Er gehört auf alle Fälle zu jenen Früchten des
Meeres, die einen pikanten Gaumenkitzel bereiten und hübsch zubereitet
und garniert eine Freude fürs Auge sind.

Frische Pfirsiche in feine Streifen schneiden und mit dem
Hummerfleisch mischen.

Das Ganze mit einer Prise Salz, Zitronensaft und einem guten
Schuss Cognac würzen.

Die Zutaten ca. 20 Minuten wirken lassen, dann mit der Mayonnaise
binden und auf den Salatblättern anrichten.

Dazu kann man Toast mit Butter servieren.

Wenn Du magst, kredenzt Du dazu einen Chablis.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 29.03.1994

Stichworte: Andreas, Fischgerichte, Hummer



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