Avocado-Sauce zum Lachs oder Hummer
2 reife, weiche Avocados | ||
abziehen, entkernen | ||
1sm Zitrone | ||
2 Knoblauchzehen | ||
300ml saure Sahne (oder, besser, Creme double) |
Zubereitung:
Avocadofleisch mit Zitronensaft und Knobi zerdrücken. Im Wasserbad
(oder sehr vorsichtig) erhitzen, nicht kochen! Sahne unterrühren. Kurz
pürieren. Mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich kann diese einfache Sauce zu gegrilltem Lachsfilet (wo ist der
Punkt?) wirklich nur wärmstens empfehlen. Die leichte Säure harmoniert
hervorragend mit dem Lachs und einem leichten, jungen, fruchtigen
Riesling aus dem Rheingau oder dem Elsass! Dazu ein Stück frisches
Weissbrot (kein Baguette!!) und der Himmel ist ein Stückchen näher!
Und hinterher: eine Scheibe Zimtparfait mit Rumtopf-Früchten
** From: Karsten_Geissler@f82.n2400.z2.schiele-ct.de
Date: Fri, 21 Jan 1994 15:30:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Karsten
Datum: 08.03.1994
Stichworte: Sossen, Lachs, Avocado
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammkarrees an Curry-Vanille-Brombeeren-Sauce mit Kartoffel
In einer Pfanne mit Öl die ungeschälten und halbierten Knoblauchzehen angehen lassen. Die Lammkarrees darin auf beiden ...
Lammkotelett mit Calvados-Karamell
* Den Saucenfond am besten am Vortag zubereiten! * Dafür die Lammabschnitte in Öl rösten, Zwiebel-, Möhren- und Apfe ...
Lammkoteletts an Kiwi-Honigsauce
Das Fleisch beidseitig mit Pfeffer würzen. Die Kiwis schälen, die Hälfte in Scheiben schneiden und für die Garnitur ...
In einer Pfanne mit Öl die ungeschälten und halbierten Knoblauchzehen angehen lassen. Die Lammkarrees darin auf beiden ...
Lammkotelett mit Calvados-Karamell
* Den Saucenfond am besten am Vortag zubereiten! * Dafür die Lammabschnitte in Öl rösten, Zwiebel-, Möhren- und Apfe ...
Lammkoteletts an Kiwi-Honigsauce
Das Fleisch beidseitig mit Pfeffer würzen. Die Kiwis schälen, die Hälfte in Scheiben schneiden und für die Garnitur ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe