Avocado-Sauce zum Lachs oder Hummer
2 reife, weiche Avocados | ||
abziehen, entkernen | ||
1sm Zitrone | ||
2 Knoblauchzehen | ||
300ml saure Sahne (oder, besser, Creme double) |
Zubereitung:
Avocadofleisch mit Zitronensaft und Knobi zerdrücken. Im Wasserbad
(oder sehr vorsichtig) erhitzen, nicht kochen! Sahne unterrühren. Kurz
pürieren. Mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich kann diese einfache Sauce zu gegrilltem Lachsfilet (wo ist der
Punkt?) wirklich nur wärmstens empfehlen. Die leichte Säure harmoniert
hervorragend mit dem Lachs und einem leichten, jungen, fruchtigen
Riesling aus dem Rheingau oder dem Elsass! Dazu ein Stück frisches
Weissbrot (kein Baguette!!) und der Himmel ist ein Stückchen näher!
Und hinterher: eine Scheibe Zimtparfait mit Rumtopf-Früchten
** From: Karsten_Geissler@f82.n2400.z2.schiele-ct.de
Date: Fri, 21 Jan 1994 15:30:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Karsten
Datum: 08.03.1994
Stichworte: Sossen, Lachs, Avocado
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bratwurstschnecke mit Apfel-Blaukraut, Stampfkartoffeln
Bratwurstschnecken in der Pfanne mit etwas Fett braten. Zwiebelwürfel und Apfelstücke in Butter anschwitzen, mit Zuck ...
Braune Champignonsauce
Von 6 dkg Butter und 2 Esslöffeln Mehl macht man eine dunkle Einbrenne, gibt ein kleines Stückchen Zwiebel, etwas Supp ...
Braune Einbrenn / Braune Grundsauce
In ein Kastrol gibt man Butter, und darein, wenn es ein wenig vergangen ist, Mehl. Dieses lässt man unter beständigem ...
Bratwurstschnecken in der Pfanne mit etwas Fett braten. Zwiebelwürfel und Apfelstücke in Butter anschwitzen, mit Zuck ...
Braune Champignonsauce
Von 6 dkg Butter und 2 Esslöffeln Mehl macht man eine dunkle Einbrenne, gibt ein kleines Stückchen Zwiebel, etwas Supp ...
Braune Einbrenn / Braune Grundsauce
In ein Kastrol gibt man Butter, und darein, wenn es ein wenig vergangen ist, Mehl. Dieses lässt man unter beständigem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe