Hummerkrabben in pikanter Sauce
125g Sojasprossen | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
150g Zucker | ||
125ml Rotweinessig | ||
2ts Speisestärke | ||
Salz | ||
1ts Sambal Oelek (evtl. mehr) | ||
2ts Tomatenmark | ||
12 Hummerkrabben (600 g) | ||
3tb Öl |
Zubereitung:
1. Die Sojasprossen putzen und waschen. Frühlingszwiebeln putzen,
waschen und schräg in Scheiben schneiden.
2. Zucker in einem Topf schmelzen, sobald er am Rand flüssig ist, den
Essig dazugeben und aufkochen lassen.
3. Speisestärke mit 2 El kaltem Wasser verrühren, unter die
Zuckersauce rühren. Mit Salz, Sambal Oelek und Tomatenmark würzen und
im offenen Topf dicklich einkochen lassen.
4. Hummerkrabben kalt abspülen, trockentupfen, längs halbieren und im
Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Sauce und
Frühlingszwiebeln dazugeben und aufkochen lassen. Zum Schluss die
Sojasprossen darunterheben, heiss werden lassen, dann gleich servieren.
Beilage: Reis
: Zubereitungszeit: 40 Minuten
: Pro Portion ca. 30 g E, 11g F, 41g KH= 404 kcal (1690 kJ)
: Menüvorschlag:
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