Hummerkrabben in pikanter Sauce

  125g Sojasprossen
  1bn Frühlingszwiebeln
  150g Zucker
  125ml Rotweinessig
  2ts Speisestärke
   Salz
  1ts Sambal Oelek (evtl. mehr)
  2ts Tomatenmark
  12 Hummerkrabben (600 g)
  3tb Öl



Zubereitung:
1. Die Sojasprossen putzen und waschen. Frühlingszwiebeln putzen,
waschen und schräg in Scheiben schneiden.

2. Zucker in einem Topf schmelzen, sobald er am Rand flüssig ist, den
Essig dazugeben und aufkochen lassen.

3. Speisestärke mit 2 El kaltem Wasser verrühren, unter die
Zuckersauce rühren. Mit Salz, Sambal Oelek und Tomatenmark würzen und
im offenen Topf dicklich einkochen lassen.

4. Hummerkrabben kalt abspülen, trockentupfen, längs halbieren und im
Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Sauce und
Frühlingszwiebeln dazugeben und aufkochen lassen. Zum Schluss die
Sojasprossen darunterheben, heiss werden lassen, dann gleich servieren.

Beilage: Reis

: Zubereitungszeit: 40 Minuten
: Pro Portion ca. 30 g E, 11g F, 41g KH= 404 kcal (1690 kJ)

: Menüvorschlag:

: Scharfe Hühnersuppe
: Hummerkrabben in Pikanter Sauce
: Kiwi-Scheiben in Kiwi-Püree



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zuppa di pesce con riso / Fisch-Suppe mit Reis
Zwiebeln in Butter goldgelb braten. Tomatenmark und Wasser (I) zugeben, 5 Minuten leicht kochen lassen. Reis, Wasser ( ...
Zuppa di pomodori con astaco / Tomaten-Hummer-Suppe
Tomaten und Wein in einen Topf geben, 10 Minuten garen und durch ein Sieb passieren. Butter in einem Topf zerlaufen las ...
Zweierlei Bohnen mit Seeteufel im Pergamentpaket
1. Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser 15-18 Minuten garen, abgiessen, ausdämpfen und noch warm pellen. Die Kartoffel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe