Hummersuppe
4tb Butter | ||
Cayennepfeffer | ||
4cl Cognac | ||
2 Dillzweige | ||
2ts Glutamat | ||
6 Hummer, nur die Karkassen | ||
8cl Port, roten Portwein | ||
8dl Sahne | ||
Salz | ||
4ts Tomatenconcassee |
Zubereitung:
Hummerkarkassen in Butter anschwitzen bis die Butter klar wird, dann
mit Port und Cognac ablöschen, Dill zugeben und mit Sahne
auffüllen, bis die Karkassen bedeckt sind. Kurz aufkochen und dann
auf kleiner Flamme 20 Minuten ziehen lassen. Etwas Glutamat
unterrühren, durch ein Sieb geben und dann Tomatenconcassee zugeben
und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
* Quelle: Nach: Landhaus Scherrer 1991, erhalten von einem
Bekannten gepostet A. Bendig
am 14.12.95
Erfasser: Astrid
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Suppe, Hummer, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mistkratzerli in Waldmeistermarinade
Jedes Hähnchen in vier Stücke schneiden, mit Weisswein, Zitronenachteln und Waldmeister in einer tiefen Schüssel ...
Mit Blunzen gefüllte Hühnerbrust
Blätterteig auftauen lassen. Hühnerbrustfilets der Länge nach durchschneiden. Diese 4 Stücke nochmals der Länge (ä ...
Mit Champignons und Schinken gefüllte Artischocken
Artischocken in viel kochendes Salzwasser mit Zitronensaft legen und ca. 20-30 Min. garen, bis sie weich sind. Abtro ...
Jedes Hähnchen in vier Stücke schneiden, mit Weisswein, Zitronenachteln und Waldmeister in einer tiefen Schüssel ...
Mit Blunzen gefüllte Hühnerbrust
Blätterteig auftauen lassen. Hühnerbrustfilets der Länge nach durchschneiden. Diese 4 Stücke nochmals der Länge (ä ...
Mit Champignons und Schinken gefüllte Artischocken
Artischocken in viel kochendes Salzwasser mit Zitronensaft legen und ca. 20-30 Min. garen, bis sie weich sind. Abtro ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe