Hummersuppe

  4tb Butter
   Cayennepfeffer
  4cl Cognac
  2 Dillzweige
  2ts Glutamat
  6 Hummer, nur die Karkassen
  8cl Port, roten Portwein
  8dl Sahne
   Salz
  4ts Tomatenconcassee



Zubereitung:
Hummerkarkassen in Butter anschwitzen bis die Butter klar wird, dann
mit Port und Cognac ablöschen, Dill zugeben und mit Sahne
auffüllen, bis die Karkassen bedeckt sind. Kurz aufkochen und dann
auf kleiner Flamme 20 Minuten ziehen lassen. Etwas Glutamat
unterrühren, durch ein Sieb geben und dann Tomatenconcassee zugeben
und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

* Quelle: Nach: Landhaus Scherrer 1991, erhalten von einem
Bekannten gepostet A. Bendig
am 14.12.95

Erfasser: Astrid

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Suppe, Hummer, P2



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