Hummus
450g Kichererbsen in Salzlake | ||
aus der Dose, gewaschen | ||
und abgetropft | ||
2 Knoblauchzehen, zerdrückt | ||
2 Olivenöl | ||
1 Sonnenblumenöl | ||
3 frisch gepresster | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
0.25ts Chilipulver | ||
2 glatte Petersilie, gehackt | ||
100g gehacktes Lammfleisch, mit | ||
etwas Salz, Pfeffer, Zimt | ||
gebraten |
Zubereitung:
Eine leichte, frische Hummusversion, ohne den kräftigen Geschmack des
Sesam.
Dafür ist sie zitroniger und pikanter gewürzt. Die Libanesen streuen
meist etwas gebratenes, gehacktes Lammfleisch darüber.
In der Küchenmaschine Kichererbsen, Knoblauch und Olivenöl vermischen
und fast ganz glattpürieren. Das Gerät ausschalten und die Masse von
den Innenwänden abstreichen; dann Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Salz
und Pfeffer sowie Gewürze und Petersilie hinzufügen.
Die Zutaten sehr glatt pürieren und evtl. etwas Wasser hinzufügen,
damit das Pürree etwas dünner wird. Anschliessend in einer Schüssel
anrichten und mit arabischem Brot (chubz) oder Pitta-Brot servieren.
Falls man es wünscht, vor dem Servieren eine kleine Mulde in die Mitte
des Hummus machen und das mit Zimt gebratene Fleisch hineingeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenfleisch-Spiesse in Ingwer-Kurkuma-Masala
Putenbrust waschen, trocken tupfen und schräg zur Faser in 3 mm dicke, 2,5 cm breite Streifen schneiden. Für die Masa ...
Putenfleisch-Spiesse in Ingwer-Kurkuma-Masala
Putenbrust waschen, trocken tupfen und schräg zur Faser in 3 mm dicke, 2,5 cm breite Streifen schneiden. Für die Masa ...
Puten-Garnelen-Chili
1. Bohnen über Nacht einweichen. Dann in ein Sieb giessen und abtropfen lassen. Mit 2 Ltr. Wasser aufkochen, offen bei ...
Putenbrust waschen, trocken tupfen und schräg zur Faser in 3 mm dicke, 2,5 cm breite Streifen schneiden. Für die Masa ...
Putenfleisch-Spiesse in Ingwer-Kurkuma-Masala
Putenbrust waschen, trocken tupfen und schräg zur Faser in 3 mm dicke, 2,5 cm breite Streifen schneiden. Für die Masa ...
Puten-Garnelen-Chili
1. Bohnen über Nacht einweichen. Dann in ein Sieb giessen und abtropfen lassen. Mit 2 Ltr. Wasser aufkochen, offen bei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe