Hummus - Kichererbsenmus

  2.5 Tas. Kichererbsen aus der Dose
  4tb Sesamöl
  4tb Zitronensaft
  3 Knoblauchzehen
  0.5ts Salz
  1tb gehackte Petersilie
   schwarze Oliven
  1pn Cayennepfeffer
  1tb Olivenöl



Zubereitung:
Die Kichererbsen im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Während
dieses Vorgangs abwechselnd in geringen Mengen Zitronensaft und
Sesamöl zugeben. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken,
zufügen und alles mit Salz gut verrühren, bis eine glatte, nicht zu
kompakte Masse entsteht (evtl. etwas Einweichwasser der Kichererbsen
und ein paar Tropfen Sesamöl zufügen). Ca. 1-2 Stunden in den
Kühlschrank.

In flache Portionsschalen füllen, mit gehackter Petersilie, einigen
schwarzen Oliven garnieren, mit je einer Prise Cayennepfeffer
bestäuben, jeweils mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.

Als Vorspeise oder Snack zusammen mit Fladenbrot eine feine Sache!



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