Hummus (Kichererbsenpüree)

  150g Getrocknete Kichererbsen oder 1 große Dose
  1 Knoblauchzehe, gehackt
  0.5 Zitrone; den Saft
   Salz, Pfeffer
  0.5ts Kreuzkümmel (Cumin)
  1tb Olivenöl (evtl. mehr)
  1tb Wasser (evtl. mehr)
  0.5bn Gehackte Petersilie
  3tb Tahini



Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag die
Kichererbsen im Einweichwasser aufkochen und bei niedriger Hitze ca.
1 Stunde garen. Im Schnellkochtopf geht es entsprechend schneller je
nach Qualität der Hülsenfrüchte 25-35 Minuten. Die Kichererbsen mit
den anderen Zutaten pürieren. Wenn das Hummus zu fest ist, noch etwas
Wasser dazugeben. Dazu passen Tortillachips, türkisches Fladenbrot
oder Baguette.



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