Hummus Bil Tahini
1 Becher Kichererbsen; getrocknet | ||
0.333333 Becher Tahini; Sesampaste* | ||
100ml Zitronensaft | ||
2 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
600ml Wasser | ||
Salz | ||
1tb Öl | ||
Paprika | ||
ERFASST AM 23.04.99 VON: | Ilka Spiess Arabian Gulf Cookbook |
Zubereitung:
* Die Sesampaste gibt es in türkischen Lebensmittelläden oder in gut
sortierten Supermärkten Die Kichererbsen gut waschen und über Nacht
in kaltem Wasser einweichen.
Am nächsten Tag zum Kochen bringen dabei den Schaum, der sich an der
Oberfläche bildet abschöpfen. Für 1 1/2 Stunden leicht köcheln
lassen.
Abgiessen, dabei etwas von der Kochflüssigkeit aufheben.Einen
Esslöffel der Kichererbsen für die Garnierung zur Seite stellen.
Die gekochten Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft, Knoblauch und ca.
2 Esslöffel der Kochflüssigkeit in einen Mixer geben, zu einem dicken
weichen Püree mixen.
Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Tahini abschmecken.
Auf einer flachen Schale servieren, dabei die Paste mit einem Löffel
glattstreichen, in die Mitte einen kleinen Krater formen und ein wenig
Olivenöl hineingiessen.
Mit Paprika und den restlichen Kichererbsen garnieren. Der Dip kann
auch mit schwarzen Oliven und Petersilie ausgarniert werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Shrimpscocktail
Tomaten in kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Cocktailschalen geben. Marinierte Salatblätter am ...
Shrimpssuppe
Gemüse putzen, klein schneiden. Speck würfeln, hell ausbraten, dann Gemüse 3 Minuten darin dünsten. Zerkleinertes Fi ...
Shrimps-Toast
Das Brot leicht schräg in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und beiseite stellen. Knoblauch, Schalotten und Ingwer in d ...
Tomaten in kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Cocktailschalen geben. Marinierte Salatblätter am ...
Shrimpssuppe
Gemüse putzen, klein schneiden. Speck würfeln, hell ausbraten, dann Gemüse 3 Minuten darin dünsten. Zerkleinertes Fi ...
Shrimps-Toast
Das Brot leicht schräg in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und beiseite stellen. Knoblauch, Schalotten und Ingwer in d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe