Hummus mit Sesampaste
125g Kichererbsen | ||
75g Tahin (Sesampaste, in türkischen Läden) | ||
0.5 Zitrone, Saft von | ||
1 Msp. Kreuzkümmel (gemahlen), (evtl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl, (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
1ts Paprikapulver | ||
0.5tb Sesamsaat |
Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht in 1/2 l kaltem Wasser einweichen.
Am nächsten Tag 55 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6
kochen.
Die Kichererbsen abgießen, abschrecken, im Mixer pürieren.
Tahin und Zitronensaft dazugeben und nochmals pürieren.
Kichererbsenpüree mit 10 - 12 EL Wasser glattrühren. Mit Salz,
Kreuzkümmel und durchgepreßten Knoblauchzehen abschmecken.
Olivenöl mit Paprikapulver verrühren und auf das Püree träufeln.
Sesamsaat ohne Fett in einer Pfanne rösten und auf das Püree
streuen. Hummus wird mit Fladenbrot serviert und kann auch mit
Gemüse oder auf Hackfleischbällchen gegessen werden.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 70 Minuten
:Pro Person ca. : 359 kcal
:Pro Person ca. : 1296 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Yorkshire-Pudding
Man siebt Mehl und Salz zusammen und drückt in die Mitte eine Vertiefung für die Eier und die Hälfte der Milch. Mit e ...
Yorkshirepudding (Großansatz)
Das Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde hinein machen. Die Eier und etwas Milch hineingeben. Von der Mi ...
Zander mit Erbsen und Braunem Butterjus
35 Minuten, aufwändig Für den Kartoffelfond: Kartoffel, Zwiebel und Schalotte in Scheiben schneiden, in Butter ohne ...
Man siebt Mehl und Salz zusammen und drückt in die Mitte eine Vertiefung für die Eier und die Hälfte der Milch. Mit e ...
Yorkshirepudding (Großansatz)
Das Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde hinein machen. Die Eier und etwas Milch hineingeben. Von der Mi ...
Zander mit Erbsen und Braunem Butterjus
35 Minuten, aufwändig Für den Kartoffelfond: Kartoffel, Zwiebel und Schalotte in Scheiben schneiden, in Butter ohne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe