Humus al Tahin

   Kichererbsen
   Tahina (Sesampaste, bekommt man in Naturkostläden
   Knoblauch
   Olivenöl
   Essig
   Zitronensaft
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht einweichen lassen. Ich koche sie dann immer im
Dampfkochtopf - ca. eine halbe Stunde.

Kichererbsen, ca. ein Esslöffel Tahina (nicht zu viel - schmeckt in zu
hoher Konzentration bitter!), Öl, und den Knoblauch in eine Schüssel
geben und mit dem Pürierstab zu einer sämigen Masse verarbeiten. Mit
Salz, Pfeffer, wenig Essig und etwas Zitronensaft abschmecken (die
Zitrone sollte nicht herausgeschmeckt werden können) . Weiterhin
Olivenöl hinzufügen, bis das Ganze eine Geschmeidige Creme ergibt.
Hält sich verschlossen im Kühlschrank gut zwei Wochen.

** Gepostet von: MVogenaür

Erfasser: Marcus

Datum: 29.09.1996

Stichworte: Brot, Aufstrich



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