Humus al Tahin
Kichererbsen | ||
Tahina (Sesampaste, bekommt man in Naturkostläden | ||
Knoblauch | ||
Olivenöl | ||
Essig | ||
Zitronensaft | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht einweichen lassen. Ich koche sie dann immer im
Dampfkochtopf - ca. eine halbe Stunde.
Kichererbsen, ca. ein Esslöffel Tahina (nicht zu viel - schmeckt in zu
hoher Konzentration bitter!), Öl, und den Knoblauch in eine Schüssel
geben und mit dem Pürierstab zu einer sämigen Masse verarbeiten. Mit
Salz, Pfeffer, wenig Essig und etwas Zitronensaft abschmecken (die
Zitrone sollte nicht herausgeschmeckt werden können) . Weiterhin
Olivenöl hinzufügen, bis das Ganze eine Geschmeidige Creme ergibt.
Hält sich verschlossen im Kühlschrank gut zwei Wochen.
** Gepostet von: MVogenaür
Erfasser: Marcus
Datum: 29.09.1996
Stichworte: Brot, Aufstrich
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krabben-Rührei zu Spargel
Eier mit Sahne und Gewürzen cremig rühren. 30 g Fett in der Pfanne zerlaufen, aber nicht zu heiss werden lassen. Eier ...
Krabben-Sandwich
Brotscheiben mit Remouladensauce bestreichen. Auf eine Scheibe ein Salatblatt und in Scheiben geschnittene Gurke geben. ...
Kräbeli
Die Kräbeli sind mit ihrer exotischen Form die Renner auf jedem Cookieteller. Werden dir wohl schöne Füssli gelingen? ...
Eier mit Sahne und Gewürzen cremig rühren. 30 g Fett in der Pfanne zerlaufen, aber nicht zu heiss werden lassen. Eier ...
Krabben-Sandwich
Brotscheiben mit Remouladensauce bestreichen. Auf eine Scheibe ein Salatblatt und in Scheiben geschnittene Gurke geben. ...
Kräbeli
Die Kräbeli sind mit ihrer exotischen Form die Renner auf jedem Cookieteller. Werden dir wohl schöne Füssli gelingen? ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe