Hün Tun Tang; >Wan-Tan< Suppe
100g Mehl | ||
1sm Ei | ||
1.5ts Salz | ||
300g Spinat | ||
250g Schweinehackfleisch | ||
1tb Sojasauce | ||
0.5ts Frische geriebene Ingwerwurzel | ||
1l Hühnerbrühe oder entspr. Hühnerfond | ||
2 Möhren |
Zubereitung:
Aus dem Mehl, 1 Tl. Salz, dem Ei und etwas Wasser einen glatten
festen Teig kneten. 1 l Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen.
Den Spinat waschen. Ca. 1/5 Spinat aufbewahren und den restlichen
Spinat mit dem kochenden Salzwasser übergiessen. Das ganze 8
min. ziehen lassen. Den Spinat ausdrücken und feinhacken. - Es
geht aber auch Blattspinat aus der Tiefkühltruhe. Frisch
allerdings besser - Den Spinat mit den Hack, dem Ingwer und dem
Salz mischen. Den Teig dünn ausrollen und in ca. 7cm grosse
Quadrate schneiden. Jedes mit einem El. der Spinat-Hack-Mischung
belegen. Die Ränder anfeuchten und zu Rechtecken zusammendrücken
und das ganze aufrollen. Die Rollenenden zusammendrücken. Dann die
Teigrollen 30 min. ruhen lassen. Die Hühnerbrühe zum Kochen
bringen. Die Möhren längs einkerbenm in dünne Scheiben
schneiden un in der Brühe garen. Die Teigrollen ca. 5 min. in
kochendem Wasser ziehen lassen und mit dem am Anfang zurückgelegten
und zerpflückten Spinat in die Hühnerbrühe geben.
Man kann noch Sojasprossen, Bambussprossen,
Frühlingszwiebeln und Mu-Err-Pilze dazugeben.
07.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Suppen, China, P99
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierte Austern auf Spinat
Austern öffnen, Austernwasser in Gefäß auffangen, mit Fischfond zu 1/4 auffüllen. Für die Sauce die Butter zerlasse ...
Gratinierte Bohnen in Tomatensauce
Zubereitung: Die Stangenbohnen halbieren, in Knoblauch, Olivenöl, Weisswein, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Wasser köc ...
Gratinierte Champignons
Die Champignons putzen, die Stiele herausdrehen und fein hacken. Die Köpfe ganz lassen, mit wenig Kräutersalz wür ...
Austern öffnen, Austernwasser in Gefäß auffangen, mit Fischfond zu 1/4 auffüllen. Für die Sauce die Butter zerlasse ...
Gratinierte Bohnen in Tomatensauce
Zubereitung: Die Stangenbohnen halbieren, in Knoblauch, Olivenöl, Weisswein, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Wasser köc ...
Gratinierte Champignons
Die Champignons putzen, die Stiele herausdrehen und fein hacken. Die Köpfe ganz lassen, mit wenig Kräutersalz wür ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe