Hunsrücker Krombierekuche

  375g Kartoffeln, gekocht, kalt
  125g Haselnusskerne, gemahlen
  3 Eier
  250g Zucker
  100g Mehl
  1ts Backpulver
  1pn Nelken, gemahlen
  1ts Zimt
  75g Zitronat, gewürfelt
  1 Zitrone, unbehandelt
  2tb Butter
  2tb Paniermehl
 
Für den Guß: 200g Puderzucker
  1 Eiweiss
  1ts Zitronensaft
  1tb Arrak



Zubereitung:
Kartoffeln durch eine Presse drücken, Eier trennen, Eigelb und Zucker
ca. 15 Minuten hellschaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver, Nelken und
Zimt in ein Sieb geben und über die Eischaummasse sieben.
Zitronenschale abreiben und unterrühren. Eiweiss sehr steif schlagen
und zusammen mit den Kartoffeln, Haselnüssen und Zitronat unter die
Eischaummasse heben. Eine Springform (26 cm Durchmesser) dünn mit Fett
ausstreichen, mit Paniermehl ausstreuen, Kartoffelmasse hineinfüllen
und glattstreichen. In den Backofen bei 200 Grad C schieben und 45 bis
60 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form lösen , abkühlen lassen.
Für den Guss: Puderzucker und Eiweiss kräftig durchschlagen ,
Zitronensaft und Arrak unterrühren. Den Guss auf den Kuchen giessen
und glattstreichen.

Quelle: Heimatrezepte aus Omas Küche, Werbegemeinschaften
Idar-Oberstein Erfasser: Hein Rühle im Mai 2000



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dinkelbrot
Dinkel mahlen Die Hefe mit dem Honig verrühren, dabei wird sie schnell flüssig. Diese Flüssigkeit dann in Wasser und Obs ...
Dinkelbrot
Mehl, Flocken, Salz, Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne mischen. Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit dem ...
Dinkelbrot
Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten. Mehl, Zucker und Hefe vermischen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe