Hunsrücker Krombierekuche
375g Kartoffeln, gekocht, kalt | ||
125g Haselnusskerne, gemahlen | ||
3 Eier | ||
250g Zucker | ||
100g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
1pn Nelken, gemahlen | ||
1ts Zimt | ||
75g Zitronat, gewürfelt | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
2tb Butter | ||
2tb Paniermehl | ||
Für den Guß: | 200g Puderzucker | |
1 Eiweiss | ||
1ts Zitronensaft | ||
1tb Arrak |
Zubereitung:
Kartoffeln durch eine Presse drücken, Eier trennen, Eigelb und Zucker
ca. 15 Minuten hellschaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver, Nelken und
Zimt in ein Sieb geben und über die Eischaummasse sieben.
Zitronenschale abreiben und unterrühren. Eiweiss sehr steif schlagen
und zusammen mit den Kartoffeln, Haselnüssen und Zitronat unter die
Eischaummasse heben. Eine Springform (26 cm Durchmesser) dünn mit Fett
ausstreichen, mit Paniermehl ausstreuen, Kartoffelmasse hineinfüllen
und glattstreichen. In den Backofen bei 200 Grad C schieben und 45 bis
60 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form lösen , abkühlen lassen.
Für den Guss: Puderzucker und Eiweiss kräftig durchschlagen ,
Zitronensaft und Arrak unterrühren. Den Guss auf den Kuchen giessen
und glattstreichen.
Quelle: Heimatrezepte aus Omas Küche, Werbegemeinschaften
Idar-Oberstein Erfasser: Hein Rühle im Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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