Hunsrücker Krommbierewurscht

  2kg Kartoffeln, roh
  500g Zwiebeln
  500g Schweinebauch
  300g Rindersuppenfleisch
  250g Dörrfleisch
   Pfeffer
   Salz
   Muskat
   Thymian
   Majoran
   Bohnenkraut



Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln und Zwiebeln durch die mittlere Scheibe des
Fleischwolfes drehen. Den Schweinebauch, das Rindersuppenfleisch und
das Dörrfleisch abkochen und ebenfalls durch die mittlere Scheibe des
Fleischwolfes drehen. Diese beiden Massen gut miteinander vermischen
und mit Salz, Muskat, Majoran, Thymian und Bohnenkraut würzen.
Entweder Sie haben zuvor die Därme beim Metzger gekauft, füllen diese
mit der fertigen Masse und lassen die Kartoffelwurst 2 Stunden in
heissem Wasser sieden (nicht kochen, sonst platzt der Darm), oder Sie
können die fertige Masse im Wasserbad garen. Am einfachsten ist es,
wenn Sie die fertige Masse in Einkochgläser geben und einkochen. Zur
warmen Krommbierewurscht gibt es Sauerkraut, Wasserweck und Bier.

Quelle: Heimatrezepte aus Omas Küche, Werbegemeinschaften
Idar-Oberstein Erfasser: Hein Rühle im Mai 2000



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fernöstliches Hähnchenragout mit gebratenem Reis
Das Maishähnchen in seine Teile zerlegen. Den Ingwer und das Zitronengras in grobe Stücke schneiden und mit den Hähnc ...
Festliche Abendpastete
Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Den aufgetauten Blätterteig auf einem bemehlten Brett dünn ausrollen. Eine Kaste ...
Festlicher Kuskusu
Das Fleisch (ausser dem Huhn) mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern, ganzen Möhren und Selleriescheiben in viel Wasser ko ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe