Hunsrücker Krommbierewurscht
2kg Kartoffeln, roh | ||
500g Zwiebeln | ||
500g Schweinebauch | ||
300g Rindersuppenfleisch | ||
250g Dörrfleisch | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Muskat | ||
Thymian | ||
Majoran | ||
Bohnenkraut |
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln und Zwiebeln durch die mittlere Scheibe des
Fleischwolfes drehen. Den Schweinebauch, das Rindersuppenfleisch und
das Dörrfleisch abkochen und ebenfalls durch die mittlere Scheibe des
Fleischwolfes drehen. Diese beiden Massen gut miteinander vermischen
und mit Salz, Muskat, Majoran, Thymian und Bohnenkraut würzen.
Entweder Sie haben zuvor die Därme beim Metzger gekauft, füllen diese
mit der fertigen Masse und lassen die Kartoffelwurst 2 Stunden in
heissem Wasser sieden (nicht kochen, sonst platzt der Darm), oder Sie
können die fertige Masse im Wasserbad garen. Am einfachsten ist es,
wenn Sie die fertige Masse in Einkochgläser geben und einkochen. Zur
warmen Krommbierewurscht gibt es Sauerkraut, Wasserweck und Bier.
Quelle: Heimatrezepte aus Omas Küche, Werbegemeinschaften
Idar-Oberstein Erfasser: Hein Rühle im Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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