Hunsrücker Schwenkbraten
Pro Person: | 400g Schweinekamm | |
3 Zwiebeln | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Knoblauchsalz | ||
Paprika |
Zubereitung:
Für diese Art von Zubereitung wird das Fleisch in Scheiben geschnitten
und auf einem Rost über Buchenholzglut geschwenkt. Der Schwenkrost
hängt an einem dreibeinigen Eisengestell. Damit das Fleisch nicht
anbrennt, lässt sich der Rost in der Höhe verstellen und wird
ständig hin- und hergeschaukelt.
Das Fleisch von beiden Seiten klopfen und kräftig würzen. Zwiebeln
schälen, kleinschneiden, und mit der Hand ein wenig zerdrücken. Das
Fleisch in eine Schüssel legen und mit den Zwiebeln bedecken. Das
Schwenkbratenfleisch bleibt 1-2 Tage im Kühlschrank, dann wird es auf
dem Schwenkbratenrost gebraten.
Quelle: Christiane Becker, Die Hunsrücker Küche, erschienen im
Selbstverlag der Autorin Erfasst von: Hein Rühle im Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaninchen Mit Pflaumen
Das Kaninchen in Ragoutstücke zerteilen und in eine grosse Schüssel oder einen Steinguttopf legen. Weisswein mit dem E ...
Kaninchen mit Provencekräutern
Zwiebel und Karotten grob schneiden, Tomaten häuten und entkernen. Das Kaninchen in 6 Stücke teilen und im Bräter mit ...
Kaninchen mit Rosmarin
Kaninchenteile waschen, abtrocknen, 24 Stunden samt Thymian und Lorbeerblättern in Buttermilch beizen. Tomaten überbr ...
Das Kaninchen in Ragoutstücke zerteilen und in eine grosse Schüssel oder einen Steinguttopf legen. Weisswein mit dem E ...
Kaninchen mit Provencekräutern
Zwiebel und Karotten grob schneiden, Tomaten häuten und entkernen. Das Kaninchen in 6 Stücke teilen und im Bräter mit ...
Kaninchen mit Rosmarin
Kaninchenteile waschen, abtrocknen, 24 Stunden samt Thymian und Lorbeerblättern in Buttermilch beizen. Tomaten überbr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe