Hunsrücker Stachelbeerkuchen
Boden: | Mürbeteig von 250g Mehl | |
Belag: | 500g Stachelbeeren,frisch,geputz | |
1 altbackenes Brötchen, Milch | ||
150g gem. Haselnüsse | ||
3 Eigelb | ||
125g Zucker | ||
abger. Zitronenschale | ||
Zimt | ||
Baiser: | 3 Eiweiss | |
150g Zucker | ||
Ausserdem: | 2tb Semmelbrösel |
Zubereitung:
Das Brötchen in kleine Würfel schneiden, mit 2-3 El Milch benetzen
und etwas durchziehen lassen.
Haselnüsse mahlen.
Das Eigelb mit 3-4 El heissem Wasser, Zitronenschale, Zimt und dem
Zucker weiss-cremig rühren. Die Brötchenwürfel und die Nüsse locker
unterheben.
Eine Springform (28 cm) mit dem Mürbeteig auslegen und einen Rand
hochziehen, mit Semmelbrösel bestreuen.
Die Nussmasse darauf verteilen, die Beeren auf die Masse geben und
leicht eindrücken.
Bei 210 °C ca. 1Std backen.
Das Eiweiss mit dem Zucker sehr steif schlagen.
Denn Kuchen aus dem Ofen holen und das Baiser wellenförmig auf die
Oberfläche streichen, nochmals für ca. 15 min in den Ofen schieben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nuss-Nougat-Blueten
Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei zum glatten Teig verkneten. 1 ...
Nuss-Nougat-Knödel
Für den Teig die Butter erweichen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 1 Stun ...
Nuss-Nougat-Kringel
Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Butter in Flöckchen und Ei zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt etwa 1 Stunde ka ...
Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei zum glatten Teig verkneten. 1 ...
Nuss-Nougat-Knödel
Für den Teig die Butter erweichen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 1 Stun ...
Nuss-Nougat-Kringel
Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Butter in Flöckchen und Ei zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt etwa 1 Stunde ka ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe