Hunsrücker Stachelbeerkuchen

 
Boden:  Mürbeteig von 250g Mehl
 
Belag: 500g Stachelbeeren,frisch,geputz
  1 altbackenes Brötchen, Milch
  150g gem. Haselnüsse
  3 Eigelb
  125g Zucker
   abger. Zitronenschale
   Zimt
 
Baiser: 3 Eiweiss
  150g Zucker
 
Ausserdem: 2tb Semmelbrösel



Zubereitung:
Das Brötchen in kleine Würfel schneiden, mit 2-3 El Milch benetzen
und etwas durchziehen lassen.
Haselnüsse mahlen.
Das Eigelb mit 3-4 El heissem Wasser, Zitronenschale, Zimt und dem
Zucker weiss-cremig rühren. Die Brötchenwürfel und die Nüsse locker
unterheben.
Eine Springform (28 cm) mit dem Mürbeteig auslegen und einen Rand
hochziehen, mit Semmelbrösel bestreuen.
Die Nussmasse darauf verteilen, die Beeren auf die Masse geben und
leicht eindrücken.

Bei 210 °C ca. 1Std backen.

Das Eiweiss mit dem Zucker sehr steif schlagen.
Denn Kuchen aus dem Ofen holen und das Baiser wellenförmig auf die
Oberfläche streichen, nochmals für ca. 15 min in den Ofen schieben.



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