Husaren-Hütchen
140g Butter | ||
70g Zucker | ||
100g Mehl | ||
70g Instant-Haferflocken | ||
2 Eigelb | ||
1ts Backpulver | ||
Marmelade oder Belegkirschen |
Zubereitung:
Alle Zutaten gut durchkneten (Knethaken). Kugeln formen und
auf ein gefettetes Blech setzen. Mit einem Teelöffel eine
kleine Mulde in die Mitte drücken und mit dickflüssiger
Marmelade oder einer halben Belegkirsche füllen. Die Backzeit
beträgt ca. 15 min. bei 180 - 190 Grad im vorgeheizten Ofen.
* Quelle: Werbe-Broschüre
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladeglasur
Weitere Titel: Fettglasur Schokolade zergehen lassen, die Butter beigeben und lauwarm über die zu glasierenden Formen ...
Schokolade-Gugelhöpfli
(*) für die 'flexible Mini-Gugelhöpfli-Form', gefettet (**). Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel im heissen W ...
Schokolade-Halbmonde mit Kiwisauce
(*) Für ein Blech von 39x23 cm, dürfte für 6 Personen reichen Die Schokolade in Stücke brechen. Mit Wasser in ein P ...
Weitere Titel: Fettglasur Schokolade zergehen lassen, die Butter beigeben und lauwarm über die zu glasierenden Formen ...
Schokolade-Gugelhöpfli
(*) für die 'flexible Mini-Gugelhöpfli-Form', gefettet (**). Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel im heissen W ...
Schokolade-Halbmonde mit Kiwisauce
(*) Für ein Blech von 39x23 cm, dürfte für 6 Personen reichen Die Schokolade in Stücke brechen. Mit Wasser in ein P ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe