Husarenkrapfen
Teig: | 300g Mehl | |
1ts Backpulver | ||
60g Zucker 2 Tropfen Bittermandelöl | ||
1 Eigelb | ||
1ds Salz | ||
100g geriebene Haselnüsse | ||
200g Margarine | ||
Füllung: | 1pk einfache, rote Marmelade | |
Zucker | ||
Vanillezucker |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig arbeiten und gut verkneten. Aus dem Teig
Rollen formen, davon walnußgroße Stücke schneiden, diese zu Kugeln drehen und
auf das Backblech setzen. In der Mitte jeder Kugel eine Vertiefung
eindrücken, die mit Marmelade gefüllt wird. Im heißen Backofen bei Starker
Hitze 20 Minuten hellgelb backen. Die Husarenkrapfen noch heiß in Zucker,
vermischt mit Vanillezucker, wenden.
:Zusatz :
: : Gasherd:
: : Thermostat Stufe 4
: : Heißluftherd:
: : 160°
: : Elektroherd:
: : 200-220°
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangen-Weincreme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker in einem hohen Topf mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Ab ...
Orangen-Weincreme-Torte
Teigzutaten zu einem Biskuitteig verarbeiten, dann in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform füllen. Bei 180 ° ...
Orangen-Weincreme-Torte
Eigelb mit 2-3 El. heißem Wasser schaumig schlagen. 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben, cremig schlagen. Stei ...
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker in einem hohen Topf mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Ab ...
Orangen-Weincreme-Torte
Teigzutaten zu einem Biskuitteig verarbeiten, dann in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform füllen. Bei 180 ° ...
Orangen-Weincreme-Torte
Eigelb mit 2-3 El. heißem Wasser schaumig schlagen. 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben, cremig schlagen. Stei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe