Husarenkrapfen

 
Teig: 300g Mehl
  1ts Backpulver
  60g Zucker 2 Tropfen Bittermandelöl
  1 Eigelb
  1ds Salz
  100g geriebene Haselnüsse
  200g Margarine
 
Füllung: 1pk einfache, rote Marmelade
   Zucker
   Vanillezucker



Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig arbeiten und gut verkneten. Aus dem Teig
Rollen formen, davon walnußgroße Stücke schneiden, diese zu Kugeln drehen und
auf das Backblech setzen. In der Mitte jeder Kugel eine Vertiefung
eindrücken, die mit Marmelade gefüllt wird. Im heißen Backofen bei Starker
Hitze 20 Minuten hellgelb backen. Die Husarenkrapfen noch heiß in Zucker,
vermischt mit Vanillezucker, wenden.

:Zusatz :
: : Gasherd:
: : Thermostat Stufe 4
: : Heißluftherd:
: : 160°
: : Elektroherd:
: : 200-220°



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangen-Weincreme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker in einem hohen Topf mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Ab ...
Orangen-Weincreme-Torte
Teigzutaten zu einem Biskuitteig verarbeiten, dann in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform füllen. Bei 180 ° ...
Orangen-Weincreme-Torte
Eigelb mit 2-3 El. heißem Wasser schaumig schlagen. 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben, cremig schlagen. Stei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe