Husarenkrapfen
250g Butter | ||
200g Zucker | ||
1 Vanilleschote, Mark | ||
etw. Bittermandelöl | ||
6 Eigelb (2 Eigelb zum Bestreichen zurückhalt | ||
375g Mehl | ||
Zum Bestreichen:: | Eigelb | |
Zum Bestreuen:: | Mandeln, feingehackt | |
Zum Füllen:: | rote Marmelade |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, löffelweise Zucker und nacheinander die
Eigelbe, dann Vanillemark und Bittermandelöl zugeben. Das Mehl zuerst
unterrühren, dann unterkneten. Gleichmäßig große Kugeln formen, in die
Mitte eine Vertiefung eindrücken. Das zurückgehaltene Eigelb mit etwas
Wasser verrühren, die Plätzchen damit bepinseln und mit Mandeln
bestreuen. Marmelade in die Vertiefung füllen. Auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen, in den vorgeheizten Backofen schieben, goldgelb
backen. Backzeit: 12-15 Minuten / Thermostat 4 bzw. 200
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chrüschchüchle, Krokantkuchen (Bern)
Die Mandeln mit den übrigen Zutaten gut mischen. Zuletzt die Eischnee darunterziehen. Auf dem gebutterten Blech bei 180 ...
Chufas-Buchweizen-Brot (Basisch)
Die Mehlsorten in Wasser, Salz und Brottrunk einrühren. Einige Stunden quellen lassen (6-8 Std.). Dann Chufas-Nüssli, R ...
Chufas-Makronen (Fr. Tornau) (Basisch)
Alle Zutaten zu einem lockeren, nicht zu feuchten Teig verrühren. Kleine Häufchen bilden und auf ein Blech mit Backpapie ...
Die Mandeln mit den übrigen Zutaten gut mischen. Zuletzt die Eischnee darunterziehen. Auf dem gebutterten Blech bei 180 ...
Chufas-Buchweizen-Brot (Basisch)
Die Mehlsorten in Wasser, Salz und Brottrunk einrühren. Einige Stunden quellen lassen (6-8 Std.). Dann Chufas-Nüssli, R ...
Chufas-Makronen (Fr. Tornau) (Basisch)
Alle Zutaten zu einem lockeren, nicht zu feuchten Teig verrühren. Kleine Häufchen bilden und auf ein Blech mit Backpapie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe