Husarenkrapfen
250g Butter | ||
200g Zucker | ||
1 Vanilleschote, Mark | ||
etw. Bittermandelöl | ||
6 Eigelb (2 Eigelb zum Bestreichen zurückhalt | ||
375g Mehl | ||
Zum Bestreichen:: | Eigelb | |
Zum Bestreuen:: | Mandeln, feingehackt | |
Zum Füllen:: | rote Marmelade |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, löffelweise Zucker und nacheinander die
Eigelbe, dann Vanillemark und Bittermandelöl zugeben. Das Mehl zuerst
unterrühren, dann unterkneten. Gleichmäßig große Kugeln formen, in die
Mitte eine Vertiefung eindrücken. Das zurückgehaltene Eigelb mit etwas
Wasser verrühren, die Plätzchen damit bepinseln und mit Mandeln
bestreuen. Marmelade in die Vertiefung füllen. Auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen, in den vorgeheizten Backofen schieben, goldgelb
backen. Backzeit: 12-15 Minuten / Thermostat 4 bzw. 200
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Niederöscher Brotsuppe
Das Brot in Würfel oder Scheibchen schneiden und im Fettstoff hellbraun rösten. Die Zwiebel zum Brot geben und wenden. ...
Niederrheinische Stütchen
Vorbereitungszeit insg. ca. 1 1/4 Stunden Backzeit ca. 15 Minuten Temperatur 200 GradC mittlere Schiene Zutaten ...
Nikolaus-Espresso
Schokolade in eine Tasse geben und mit Zimt bestreuen. Espresso aufgiessen, kurz umrühren bis die Schokolade beginnt z ...
Das Brot in Würfel oder Scheibchen schneiden und im Fettstoff hellbraun rösten. Die Zwiebel zum Brot geben und wenden. ...
Niederrheinische Stütchen
Vorbereitungszeit insg. ca. 1 1/4 Stunden Backzeit ca. 15 Minuten Temperatur 200 GradC mittlere Schiene Zutaten ...
Nikolaus-Espresso
Schokolade in eine Tasse geben und mit Zimt bestreuen. Espresso aufgiessen, kurz umrühren bis die Schokolade beginnt z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe