Husarenkrapferl

  150g Butter
  125g Zucker
  1 Vanillestange
  2 Eier
  250g Mehl
  60g gemahlene Mandeln
   1 Prise Salz
 
Backzeit::  15 Minuten bei Mittelhitze



Zubereitung:
Blech fetten.

Vanilleschote auskratzen, Butter schaumig rühren und samt Mark der
Vanilleschote mit den anderen Zutatzen verkneten. Teig eine halbe Stunde
ruhen lassen.

Kleine Kugeln formen - ergibt zirka 30 Stück - und auf das gefettete Blech
setzen. In die Mitte jeder Kugel eine kleine Kuhle drücken und mit etwas
Marmelade füllen. Goldgelb backen.

* Quelle: Zeitschrift "Eltern" Erfasst: Inge H.-Euringer

Erfasser: Inge

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schnelle Apfelwein-Torte
Für den Mürbeteig: Alle Zutaten in einer Schüssel zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen ...
Schnelle Baguettes und Brötchen
Die Hefe in 100 g Wasser auflösen. Das Mehl zusammen mit dem Backmalz in die Schüssel der Küchenmaschine geben, eine ...
Schnelle Birnen-Carameldünne
Wähenrezepte für jeweils ein Kuchenblech von 26-28 cm Durchmesser. Das Kuchenblech mit dem Teig auslegen, einen Rand ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe