Hushpuppies
150g Feines Maismehl | ||
75g Mehl mit | ||
Backpulver gemischt | ||
2tb Maisstärke | ||
1tb Backpulver | ||
0.5ts Zwiebelsalz | ||
0.25ts Chilipulver | ||
1ts Cajun-Gewürz | ||
1 Knoblauchzehe fein gehackt | ||
2tb Zwiebel gerieben | ||
2 Eier leicht geschlagen | ||
180ml Milch | ||
1tb Schmalz | ||
Öl zum Fritieren | ||
Dieses Rezept Wurde Für Dich: | konvertiert & angepasst | |
von | ||
K.-H. Boller 2426/2270/7 | ||
erfasst am 15. Jul. 1996 |
Zubereitung:
In einer Rührschüssel Mehl, Maisstärke, Backpulver, Zwiebelsalz,
Chili- und Cajun-Gewürze mit Knoblauch, geriebener Zwiebel und den
leicht geschlagenen Eiern vermischen.
Milch und Schmalz in einem kleinen Topf langsam erhitzen, bis das Fett
geschmolzen ist. Über die Mehlmischung giessen und gut verrühren.
Abkühlen lassen.
Das Öl in einer tiefen, schweren Pfanne erhitzen. Den Teig
esslöffelweise hineingeben und fritieren, bis die Krapfen aufgegangen
und goldbraun sind. Ein- oder zweimal wenden.
Mit einer Schaumkelle oder Sieb herausnehmen, auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Warm servieren.
H I N W E I S !
Jeweils nur vier oder fünf Esslöffel Teig auf einmal fritieren, da das
Öl sonst abkühlt und die Krapfen zuviel Fett aufnehmen.
Ausserdem müssen die Krapfen wirklich im Öl schwimmen, das heisst, das
Öl muss mindestens drei Zentimeter hoch in der Pfanne stehen.
Erfasser:
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Mehl, Fritiert, Cajun, P30
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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