Hushpuppies / Maismehlkrapfen
150g Maismehl, fein | ||
75g Mehl mit Backpulver gemischt | ||
2tb Maisstärke | ||
1tb Backpulver | ||
0.5ts Zwiebelsalz | ||
0.25ts Chilipulver | ||
1ts Cajun-Gewürz | ||
1 Knoblauchzehe; fein gehackt | ||
2tb Zwiebel; gerieben | ||
2 Eier; leicht geschlagen | ||
180ml Milch | ||
1tb Schmalz | ||
l; zum Ausbacken/Frittieren |
Zubereitung:
ergibt etwa 24-36 Stück In einer Rührschüssel Maismehl, Mehl (mit
Backpulver) Maisstärke, Backpulver, Zwiebelsalz, Chilipulver,
Cajun-Gewürz, Knoblauch, Zwiebel und Eier vermischen.
Milch und Schmalz in einem kleinen Topf langsam erhitzen, bis das Fett
geschmolzen ist. Über die Mehl-Mischung giessen, gut verrühren,
abkühlen lassen.
Öl in einer tiefen, schweren Pfanne erhitzen.
Den Teig esslöffelweise hineingeben und frittieren, bis die Krapfen
aufgegangen und goldbraun sind. Dabei ein- oder zweimal wenden.
Mit einem Schaumlöffel oder Sieb heraus nehmen, auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
Warm servieren.
Hinweis: Jeweils nur vier oder fünf Esslöffel Teig auf einmal
ausbacken, da das Öl sonst abkühlt und die Krapfen zuviel Fett
aufnehmen. Ausserdem müssen die Krapfen wirklich im Öl schwimmen, das
heisst, das Öl muss mindestens 3-cm-hoch in der Pfanne stehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chili-Schnitzel
Schön scharf: So peppig paniert ist der Genuss garantiert 1. Chilies putzen, längs halbieren, entkernen, abbrausen un ...
Chili-Spieße "Shanghai"
Fleisch würfeln. Für die Marinade Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit Gewürzmischung, Sambal Oelek, Peperoni m ...
Chili-Suppe con Sauerkraut
Lauchzwiebeln und Chili putzen und waschen. Chili längs einritzen, entkernen. Lauchzwiebeln und Chili in feine Ringe sc ...
Schön scharf: So peppig paniert ist der Genuss garantiert 1. Chilies putzen, längs halbieren, entkernen, abbrausen un ...
Chili-Spieße "Shanghai"
Fleisch würfeln. Für die Marinade Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit Gewürzmischung, Sambal Oelek, Peperoni m ...
Chili-Suppe con Sauerkraut
Lauchzwiebeln und Chili putzen und waschen. Chili längs einritzen, entkernen. Lauchzwiebeln und Chili in feine Ringe sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe