Husleves Schlachtsuppe
Suppe: | 1kg Schweinerippen | |
2l Wasser | ||
1St Lauch | ||
1 Rote Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2lg Möhren | ||
0.25 Selleriekopf | ||
1 Kartoffel | ||
1 Tomate | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
1bn Petersilie | ||
0.5tb Ganze, schwarze Pfefferkörner | ||
0.25ts Kümmel | ||
Salz | ||
Suppeneinlage: | 500g Festkochende Kartoffeln | |
500g Suppennudeln |
Zubereitung:
Brühe aus Schweinefleisch? - das klingt ungewöhnlich. Für
Fleischbrühe nimmt man meist Rind, Kalb oder Geflügel. Wer will kann
einen gelatinehaltigen Schweinefuss mitkochen.
Die Rippen voneinander trennen. Vorher einmal in der Mitte durchsägen.
Bitten Sie ihren Fleischer darum, er hat eine leistungsfähige Säge
für solche Arbeiten. Fleisch und Knochen im Wasser langsam erhitzen.
Den Schaum wiederholt mit dem feinen Schaumlöffel abschöpfen, bis
sich keiner mehr bildet. So wird die Brühe am Ende klar. Die Gemüse
putzen und mit der Petersilie, Pfefferkörnern und Kümmel zugeben. 2
Stunden langsam kochen lassen. Durch ein Sieb, besser noch durch ein
Nesseltuch abseihen. Die Brühe sollte jetzt ganz klar sein. Zur
Fertigstellung wieder erhitzen. Kartoffeln in Würfel von etwa 1 cm
Kantenlänge schneiden, zugeben und etwa 20 Min. in der Suppe kochen.
Die Suppennudeln rechtzeitig zugeben. Sie sollten gleichzeitig mit den
Kartoffeln gar werden. Die Suppe abschmecken und servieren. Tipp: - Bei
der Zubereitung von klarer Brühe ist das restlose Abschöpfen des sich
bildenden gräulichen Schaums die Voraussetzung dafür, dass die Brühe
klar wird. Während die Brühe kocht, sollte nicht umgerührt werden.
Das setzt trübende Partikel frei.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinat-Kartoffelsuppe
Den Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schäle ...
Spinat-Kichererbsen-Eintopf >>La Jerezana
Die über Nacht in reichlich Wasser eingeweichten Kichererbsen im Wasser weich kochen (im Schnellkochtopf 1 Stunde, sons ...
Spinatrahmsuppe mit Lachs
Den Spinat gründlich waschen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Spinat hineingeben und nur gerade 1 Minute blanchier ...
Den Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schäle ...
Spinat-Kichererbsen-Eintopf >>La Jerezana
Die über Nacht in reichlich Wasser eingeweichten Kichererbsen im Wasser weich kochen (im Schnellkochtopf 1 Stunde, sons ...
Spinatrahmsuppe mit Lachs
Den Spinat gründlich waschen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Spinat hineingeben und nur gerade 1 Minute blanchier ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe