Hustensaft
2 Handvoll frische | ||
Fichtenspitzen | ||
(Erntezeit Mai), | ||
500g brauner Rohrzucker |
Zubereitung:
Fichtenspitzen in ein 1 1/2 Liter fassendes Schraubglas geben.
Rohrzucker im Topf erhitzen, bis er flüssig ist und heiss über die
Fichtenspitzen giessen. Glas verschliessen und sechs bis acht Wochen
ans Fenster in die Sonne stellen. Täglich einmal schütteln. Dann
durch ein Sieb giessen und den Sirup im Schraubglas fest verschlossen
aufbewahren. Er hält sich im Kühlschrank ca. ein Jahr.
Bei Husten täglich zwei- bis dreimal 1 Esslöffel nehmen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Waldmeisterschaum
Sirup: Der Zucker wird im Wasser aufgelöst und aufgekocht, bis er sich vollständig gelöst hat. Nun gibt man die frisc ...
Waldmeistersirup
Wasser und Zucker so lange kochen, bis die Lösung klar ist. Auskühlen lassen. Zitronensäure mit etwas Zucker ...
Waldmeistersirup
Wasser und Zucker so lange kochen, bis die Lösung klar ist. Auskühlen lassen. Zitronensäure mit etwas Zuckersirup au ...
Sirup: Der Zucker wird im Wasser aufgelöst und aufgekocht, bis er sich vollständig gelöst hat. Nun gibt man die frisc ...
Waldmeistersirup
Wasser und Zucker so lange kochen, bis die Lösung klar ist. Auskühlen lassen. Zitronensäure mit etwas Zucker ...
Waldmeistersirup
Wasser und Zucker so lange kochen, bis die Lösung klar ist. Auskühlen lassen. Zitronensäure mit etwas Zuckersirup au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe