Hustensaft-Dfü-Variationen ...
Großmutters Hustensaft: | 500g Dicke Zwiebeln | |
0.5l Wasser | ||
250g Kandiszucker | ||
Hustenbonbon Flüssig: | 1l Wasser | |
2ts Anis gemahlen | ||
2ts Fenchelsaat gemahlen | ||
1ts Kümmel gemahlen | ||
Honig | ||
Hustensaft: | 200g Isländisch Moos | |
100g Spitzwegerich | ||
250g Bienenhonig | ||
250g Kandiszucker | ||
1.5l Wasser | ||
Gepostet Von: | Alfred Jäger, 31.08.94 | |
Astrid Trimpin, 02.09.94 | ||
Alfred Jäger, 02.09.94 | ||
Kompiliert: Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Großmutters Hustensaft: Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden.
Mit Wasser und Kandiszucker aufsetzen und 10 bis 15 Minuten kochen
lassen. Durchseihen und stündlich 1 bis 2 Eßlöffel davon einnehmen.
Hustenbonbon flüssig: Kochendes Wasser mit Anis, Fenchelsaat und
Kümmel 5 Minuten ziehen lassen, in eine große Tasse füllen und mit
Honig gesüßt servieren. So heiß wie möglich trinken.
Hustensaft:
Spitzwegerich und Moos mit kochendem Wasser überbrühen, und 10
Minuten ziehen lassen. Honig und Kandizucker erhitzen, auskühlen
lassen und in Flaschen füllen. 3 x täglich 1 Eßlöffel hilft...
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Glühweinbirnen mit weißer Lebkuchenmousse
Die Birnen schälen, dabei den Stiel an den Früchten belassen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse aussteche ...
Glühweinbirnen mit weisser Lebkuchenmousse
Die Birnen schälen, dabei den Stiel an den Früchten belassen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse aussteche ...
Glühwein-Birnen-Salat mit Amaretto-Creme
Birnen halbieren, das Kerngehäuse herausstechen, die Birnenhälften in dünne Schnitze schneiden. Schale der Orangen mi ...
Die Birnen schälen, dabei den Stiel an den Früchten belassen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse aussteche ...
Glühweinbirnen mit weisser Lebkuchenmousse
Die Birnen schälen, dabei den Stiel an den Früchten belassen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse aussteche ...
Glühwein-Birnen-Salat mit Amaretto-Creme
Birnen halbieren, das Kerngehäuse herausstechen, die Birnenhälften in dünne Schnitze schneiden. Schale der Orangen mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe