Hütes
Zubereitung:
Zwei Drittel der Kartoffeln roh schulen, reiben und gut auspressen. In
die aufgelockerte Pressmasse etwas Kartoffelmehl geben, mit Salz
abschmecken. Aus einem Drittel einen dünnen, glatten Brei kochen und
damit die Pressmasse überbrühen, kräftig schlagen, Klösse formen.
Mit gerösteten Weissbrotwürfeln füllen und in siedendem Wasser 10
Minuten ziehen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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Gebackener Sellerie
Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Sellerieknollen gut abbürsten und in Salzwasser nicht zu weich kochen (j ...
Gebackenes Gemüse
Zum Panieren eignen sich Kürbis, Möhren, Sellerie und Steinpilze. Sie werden in zentimeterdicke Scheiben geschnitten, ...
Gebratene "grüne" Tomaten
* Tomaten in 1 bis 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, ausgiebig in weissem Maismehl wälzen und ...
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