Hyderabad Pickles
2ts Gemahlener Koriander | ||
2ts Gemahlener Kreuzkümmel (Kumin) | ||
2ts Getrocknete Kokosraspeln | ||
2ts Sesamsamen | ||
1ts Gemischte Senf- und Zwiebelsamen | ||
300ml Pflanzenöl | ||
3md Zwiebeln, in Scheiben geschnitten | ||
1ts Fein gehackte Ingwerwurzel | ||
1ts Zerdrückter Knoblauch | ||
0.5ts Kurkuma (Gelbwurz) | ||
1.5ts Chilipulver | ||
1.5ts Salz | ||
3md Der Länge nach halbierte Auberginen | ||
1tb Tamarindenpaste | ||
300ml Wasser | ||
3 Hart gekochte, halbierte Eier zum Garnieren | ||
BAG HAAR: | 1ts Gemischte Zwiebel- und Senfsamen | |
1ts Kreuzkümmel (Kuminsamen) | ||
4 Getrocknete rote Chilischoten | ||
150ml Pflanzenöl | ||
Korianderblätter | ||
1 Fein gehackte, grüne Chilischote |
Zubereitung:
1. Gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel (Kumin), Kokosnuss, Sesam sowie
Senf- und Zwiebelsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Im Mörser
zerstossen oder mit der Küchenmaschine zerkleinern und zur Seite
stellen.
2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebeln golden anbraten.
Hitze reduzieren und Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, Chilipulver und Salz
unter Rühren dazugeben. Abkühlen lassen, dann die Mischung so
zerkleinern, dass eine Paste entsteht.
3. Jede Auberginenhälfte viermal einschneiden. Gewürze mit der
Zwiebelpaste verrühren. In die Einschnitte der Aubergine je einen
Löffel dieser Mischung geben.
4. In einer Schüssel aus Tamarindenpaste und 3 EL Wasser eine feine
Paste zubereiten und zur Seite stellen.
5. Für den Baghaar die Zwiebel- und Senfsamen, Kreuzkümmel (Kumin)
und Chilischoten im Öl braten. Hitze reduzieren, Auberginen in den
Baghaar geben und vorsichtig rühren. Tamarindenpaste und restliches
Wasser einrühren und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten kochen.
Koriander und Chilischoten dazugeben.
6. Nach dem Abkühlen auf eine Servierplatte geben, mit hart gekochten
Eiern garniert servieren.
Dies ist ein sehr vielseitiges Gericht, das mit fast allem kombiniert
und warm oder kalt serviert werden kann. Eine perfekte Vorspeise für
eine Abendgesellschaft.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokokäsekuchen
(*) Zutaten für eine Tarte- oder Quicheform 1. Kuvertüre im heissen Wasserbad schmelzen, mit Butter und Zucker in ein ...
Schokokruste
Die Kekse mit der Hand zerbrechen, dann im Mixer zu kleinen Krümeln mahlen. In einer Schüssel mit der geschmolzenen Ma ...
Schokolade von der Stange
In einem Topf die Butter zerlassen. Kakao, Mandeln und Haselnüsse mischen, unter die Butter rühren und aufkochen. Etwa ...
(*) Zutaten für eine Tarte- oder Quicheform 1. Kuvertüre im heissen Wasserbad schmelzen, mit Butter und Zucker in ein ...
Schokokruste
Die Kekse mit der Hand zerbrechen, dann im Mixer zu kleinen Krümeln mahlen. In einer Schüssel mit der geschmolzenen Ma ...
Schokolade von der Stange
In einem Topf die Butter zerlassen. Kakao, Mandeln und Haselnüsse mischen, unter die Butter rühren und aufkochen. Etwa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe