Iced Apple Cookies - Apfel-Gützli
50g Apfelringe getrocknet davon für die Garnitur | ||
2 Stk beiseite stellen | ||
20g Apfelgelee oder Konfitüre | ||
0.333333 Apfel | ||
0.5ts Zimtpulver | ||
1 Msp. Nelkenpulver | ||
1 Msp. Muskatnuss; frisch gerieben | ||
1 Msp. Salz | ||
80g Butter; weich | ||
60g Rohzucker; gemahlen | ||
1 Eigelb | ||
150g Mehl | ||
0.25ts Backpulver | ||
Glasur: | 4tb Puderzucker | |
Calvados; oder Apfelsaft |
Zubereitung:
Apfelringe in feinste Würfel schneiden. mit dem Gelee mischen. Apfel
dazu reiben, sofort mischen. Gewürze zufügen.
Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker und
Eigelb beigeben und kurz weiterrühren. Die Apfel-Gewürz-Mischung
darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen. Zufügen und alles zu
einem Teig zusammenfügen.
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Teig in Portionen teilen, zu Kugeln formen und in grossem Abstand auf
ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Jeweils etwas Backpapier auf
eine Kugel legen und diese mit Hilfe eines Trinkglases von mindestens 6
cm Durchmesser flach drücken. In der unteren Ofenhälfte ca. 12
Minuten backen; die Ränder dürfen sich leicht braun färben.
Auskühlen lassen.
Puderzucker mit soviel Calvados verrühren, bis eine dickflüssige
Glasur entsteht. In einen Spritzbeutel geben und gitterartig über die
Cookies spritzen. Apfelringe mit der Schere in feine Stifte schneiden.
mit etwas Glasur dekorativ auf die Cookies setzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Justine's Pineapple-Mint Ice Cream
1. Zucker mit 1 1/2 Tassen Wasser kochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Weitere 10 min auf mittlerer Hitze ohne umzurühr ...
Kabas Kirsch-Käsekuchen
Mehl mit Amaretti vermischen, Butter in Flöckchen einstreuseln, zusammendrücke, wenig kaltes Wasser dazugeben und rasch ...
Kabas Zitronig-Feurige Ananaskonfitüre
Ananas dick schälen, Schopf und holzige Mittelstrebe entfernen, in kleine Stücke schneiden. Zitronen hauchdünn abschälen ...
1. Zucker mit 1 1/2 Tassen Wasser kochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Weitere 10 min auf mittlerer Hitze ohne umzurühr ...
Kabas Kirsch-Käsekuchen
Mehl mit Amaretti vermischen, Butter in Flöckchen einstreuseln, zusammendrücke, wenig kaltes Wasser dazugeben und rasch ...
Kabas Zitronig-Feurige Ananaskonfitüre
Ananas dick schälen, Schopf und holzige Mittelstrebe entfernen, in kleine Stücke schneiden. Zitronen hauchdünn abschälen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe