Iced Apple Cookies - Apfel-Gützli

  50g Apfelringe getrocknet davon für die Garnitur
  2 Stk beiseite stellen
  20g Apfelgelee oder Konfitüre
  0.333333 Apfel
  0.5ts Zimtpulver
  1 Msp. Nelkenpulver
  1 Msp. Muskatnuss; frisch gerieben
  1 Msp. Salz
  80g Butter; weich
  60g Rohzucker; gemahlen
  1 Eigelb
  150g Mehl
  0.25ts Backpulver
 
Glasur: 4tb Puderzucker
   Calvados; oder Apfelsaft



Zubereitung:
Apfelringe in feinste Würfel schneiden. mit dem Gelee mischen. Apfel
dazu reiben, sofort mischen. Gewürze zufügen.

Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker und
Eigelb beigeben und kurz weiterrühren. Die Apfel-Gewürz-Mischung
darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen. Zufügen und alles zu
einem Teig zusammenfügen.

Ofen auf 180 °C vorheizen.

Teig in Portionen teilen, zu Kugeln formen und in grossem Abstand auf
ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Jeweils etwas Backpapier auf
eine Kugel legen und diese mit Hilfe eines Trinkglases von mindestens 6
cm Durchmesser flach drücken. In der unteren Ofenhälfte ca. 12
Minuten backen; die Ränder dürfen sich leicht braun färben.
Auskühlen lassen.

Puderzucker mit soviel Calvados verrühren, bis eine dickflüssige
Glasur entsteht. In einen Spritzbeutel geben und gitterartig über die
Cookies spritzen. Apfelringe mit der Schere in feine Stifte schneiden.
mit etwas Glasur dekorativ auf die Cookies setzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeer-Crepes
Eier, Milch und Salz in einer Schüssel miteinander verquirlen. Das Mehl darübersieben und mit dem Schneebesen unterziehe ...
Erdbeer-Crêpesroulade auf Vanillejoghurt
Vorbereitung: Mehl, Milch, Eier, Zucker, Kakaopulver, Rum zu einem glatten Teig verrühren, in heissem Butterschmalz dün ...
Erdbeercroutons
Aus jeder Toastscheibe zwei kleine Kreise ausstechen. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotscheiben darin von ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe