Iced Caramel Macchiato

  160ml Milch
  6 (-8) Eiswürfel, ca.
  1tb (-2) Karamellsauce (Schoko- oder Nusssauce)
  1 Espresso
   ein schönes, hohes Glas



Zubereitung:
Milch in einer Aufschäumkanne erwärmen (max. 75-78 °C) und dabei
schäumen, bis sich ein feinporiger Schaum auf der Oberfläche der
Milch bildet. Ein gekühltes Glas mit Eiswürfeln füllen, und dazu die
Karamellsauce geben. Aus der Aufschäumkanne die erwärmte Milch über
das Eis giessen und ein bisschen Schaum dazugeben, ein Rest sollte noch
übrigbleiben.

Jetzt kommt der Kniff mit dem "Ring" beim Latte Macchiato: Zur
Herstellung einer klar sichtbaren Espresso-Schicht unter dem
Milchschaum benötigt man lediglich einen Teelöffel, drehe ihn um und
lässt den Espresso langsam über den Rücken des Löffels ins Glas
laufen.

Zum Schluss wird noch eine kleine Milchschaumhaube auf den "Iced
Caramel Macciato" gesetzt.

Serviervorschlag:
Einfach auf einer Serviette mit einem Strohhalm servieren! Nach
Belieben etwas kleines zum Naschen dazulegen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/essen/kaffee/2004/07/14/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kräutermilch
Die Kräuter fein hacken und zusammen mit Zitronensaft, Salz, Zucker, ein paar Tropfen Worcestersosse und dem Joghurt ...
Kräuter-Milch-Mix (mit
Kräuter mit Orangensaft in einen Mixer geben und pürieren. Zitronensaft, Milch und Pfeffer hinzufügen, gut vermengen und ...
Krautfleckerl nach Matrosenart
Zubereitung Nudelteig: Mehl in eine Schüssel geben, mit Eiern, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1/2 St ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe