Iced Caramel Macchiato
160ml Milch | ||
6 (-8) Eiswürfel, ca. | ||
1tb (-2) Karamellsauce (Schoko- oder Nusssauce) | ||
1 Espresso | ||
ein schönes, hohes Glas |
Zubereitung:
Milch in einer Aufschäumkanne erwärmen (max. 75-78 °C) und dabei
schäumen, bis sich ein feinporiger Schaum auf der Oberfläche der
Milch bildet. Ein gekühltes Glas mit Eiswürfeln füllen, und dazu die
Karamellsauce geben. Aus der Aufschäumkanne die erwärmte Milch über
das Eis giessen und ein bisschen Schaum dazugeben, ein Rest sollte noch
übrigbleiben.
Jetzt kommt der Kniff mit dem "Ring" beim Latte Macchiato: Zur
Herstellung einer klar sichtbaren Espresso-Schicht unter dem
Milchschaum benötigt man lediglich einen Teelöffel, drehe ihn um und
lässt den Espresso langsam über den Rücken des Löffels ins Glas
laufen.
Zum Schluss wird noch eine kleine Milchschaumhaube auf den "Iced
Caramel Macciato" gesetzt.
Serviervorschlag:
Einfach auf einer Serviette mit einem Strohhalm servieren! Nach
Belieben etwas kleines zum Naschen dazulegen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/essen/kaffee/2004/07/14/index.html
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