Ile Flottante mit Erdbeeren Mieze Schindler
SCHNEE-EIER: | 150g Eiweiß (ca. 8 Eiklar) | |
100g Zucker | ||
1tb Vanillezucker | ||
0.5l Milch | ||
Erdbeermarmelade | ||
Minze | ||
Erdbeeren | ||
VANILLE-SAUCE: | 8 Dotter | |
0.25l Obers | ||
0.25l Milch | ||
2 Vanilleschoten | ||
90g Zucker | ||
KARAMELL: | 70g Zucker | |
35g Wasser |
Zubereitung:
Eiweiss mit Zucker zu Schnee schlagen, mit Löffel ausstechen und in
der Milch beidseitig pochieren. Erdbeermarmelade aufrühren und in eine
Dressierflasche füllen. Marmelade in die Schnee-Eier füllen.
Für die Vanillesauce: Dotter und Zucker über Wasserdampf schaumig
schlagen. Obers und Milch mit den Vanilleschoten aufkochen und zur
Masse dazugeben. Die Masse solange schlagen, bis eine cremige Sauce
entsteht.
Für den Karamell: Zucker gemeinsam mit dem Wasser kochen bis
Karamell entsteht. Danach abkühlen lassen und auf einer mit Öl
bestrichenen Platte ein Muster ziehen.
Vanillesauce in einen tiefen Teller giessen und mit frischen Erdbeeren
garnieren. Schnee-Eier beigeben, mit Karamell und Minze dekorieren.
Getränk: Chardonnay Premium 2002, Weingut Sommer, würziger Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ran an die Pfanne mit Ei und Kraut! Frittata
Mein Garten ist in diesem Jahr noch leicht vergammelt. Keine Zeit gehabt im letzten Herbst, Verbluehtes, Vertrocknetes u ...
Räucherlachs-Crepes
Den Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Petersilie und Kerbel waschen und hacken. Aus Milch, Eiern, ...
Reis a la Kaiserin
Vanille in der Milch erhitzen, Reis zu geben und 20 Minuten kochen. Vanille entfernen. Gelatine einweichen, mit Zuck ...
Mein Garten ist in diesem Jahr noch leicht vergammelt. Keine Zeit gehabt im letzten Herbst, Verbluehtes, Vertrocknetes u ...
Räucherlachs-Crepes
Den Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Petersilie und Kerbel waschen und hacken. Aus Milch, Eiern, ...
Reis a la Kaiserin
Vanille in der Milch erhitzen, Reis zu geben und 20 Minuten kochen. Vanille entfernen. Gelatine einweichen, mit Zuck ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe