Im Ganzen Gebratenes Rehnüsschen auf Kohlsprossen mit ...
600g Rehnüsschen | ||
Salz | ||
Wacholderbeeren | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Piment | ||
Abgeriebene Orangenschale (unbehandelt) | ||
Knoblauch (geschält) | ||
Thymian | ||
80g Getrockneter Knollensellerie | ||
l zum Braten | ||
KOHLSPROSSEN: | 80g Hamburgerspeck (kleinwürfelig | |
100g Obers | ||
250g Kohlsprossenblätter | ||
ERDÄPFELKRAPFERLN: | 300g Mehlige Erdäpfel (geschält) | |
1 Eidotter | ||
Salz | ||
Geriebene Muskatnuss | ||
Etwas Griffiges Mehl zum Formen | ||
80g Butterschmalz |
Zubereitung:
Für die Krapferln: Die Erdäpfel in Salzwasser kochen, abgiessen und
pressen. Gepresste Erdäpfel mit dem Eidotter, Salz und Muskatnuss
verrühren und noch heiss mit bemehlten Händen zu Krapferln formen.
Diese in Butterschmalz beidseitig anbraten und in etwa 10 Minuten im
heissen Rohr fertig backen. Salz, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt,
Piment, Orangenschale, Knoblauch, Thymian und getrocknete Sellerie in
der Küchemaschine fein mahlen. Die Rehnüsschen damit würzen, in
heissem Öl rundum anbraten. Im Rohr bei 180° C 10 Minuten garen.
Danach das Fleisch herausnehmen und an einem warmen Platz 10 Minuten
rasten lassen.
Für die Kohlsprossen: Speck anbraten, mit Obers ablöschen, die
geputzten Kohlsprossen darin weich kochen.
Kohlsprossen anrichten, die Rehnüsschen darauflegen, mit den
Erdäpfelkrapferl servieren.
Getränk: St. Laurent Grande Cuvee 2000, Weingut Johanneshof, grosser
Rotwein : O-Titel : Im Ganzen gebratenes Rehnüsschen auf
Kohlsprossen mit : > Erdäpfelkrapferl
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsekuchen mit Sahne-Eier-Käseguss
(*) Springform 26 cm Durchmesser. Mehl, Salz, Ei und weiche Butter zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit d ...
Gemüsekuchen mit Schinken
(*) Für eine Ringform von 22 cm Durchmesser. Lauch, Kürbis und Karotte in feine Scheibchen schneiden. In wenig Olivenöl ...
Gemüsekuchen und -Torte
(!) Gemüsekuchen Teig für eine Springform von 24 cm Durchmesser Teig muss schon mindestens eine halbe Stunde vorher zub ...
(*) Springform 26 cm Durchmesser. Mehl, Salz, Ei und weiche Butter zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit d ...
Gemüsekuchen mit Schinken
(*) Für eine Ringform von 22 cm Durchmesser. Lauch, Kürbis und Karotte in feine Scheibchen schneiden. In wenig Olivenöl ...
Gemüsekuchen und -Torte
(!) Gemüsekuchen Teig für eine Springform von 24 cm Durchmesser Teig muss schon mindestens eine halbe Stunde vorher zub ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe