Im Ganzen mit Süßwein Geschmolzener Camembert mit Erd ..
BROT: | 1kg Roggenmehl | |
300ml Lauwarmes Wasser | ||
400ml Milch | ||
42g Hefe | ||
0.5tb Salz | ||
Je 1 EL geschroteter Kümmel | ||
Koriander, Anis, Fenchelsamen | ||
CAMEMBERT: | 1 Camembert in der Holzschachtel (Ã | |
40ml Süßwein | ||
8sm Kartoffel (evtl. mehr) | ||
2tb Butter |
Zubereitung:
ca. 1 Stunde (ohne Stehzeiten) Für das Brot:
Die Milch mit der Hefe und etwas Mehl vermischen und an einem kühlen
Ort einen Tag stehen lassen. Danach mit den anderen Zutaten und
Gewürzen zusammen einen Teig herstellen und diesen wiederum einen Tag
im Kühlschrank rasten lassen. Am nächsten Tag zu einem Laib formen,
aufgehen lassen und im Rohr bei 200 °C backen.
Für den Camembert:
Vom Camembert auf der Oberseite die Rinde vorsichtig abheben, den
Süsswein darübergeben, die Rinde wieder draufsetzen und 10 bis 15
Minuten im Rohr bei 180 °C schmelzen.
Dazu passen gekochte speckige Erdäpfel (Sorte Kipfler, in Butter
geschwenkt) und frisches Schwarzbrot.
Getränk:
Sauvignon blanc Edition 2003, Weingut Skoff, harmonischer Weisswein :
O-Titel : Im Ganzen mit Süsswein geschmolzener Camembert mit : >
Erdäpfel und selbst gemachtem Sauerteigbrot
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Traubenkuchen (Bayern)
Mehl, Zucker, Zitronenschale, Salz, Wasser und die Butter in einer Schüssel vermischen, bis alles krümelig ist. Auf de ...
Traubenkuchen (Bayern)
Mehl, Zucker, Zitronenschale, Salz, Wasser und die Butter in einer Schüssel vermischen, bis alles krümelig ist. Au ...
Traubenkuchen mit Marzipan
Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arb ...
Mehl, Zucker, Zitronenschale, Salz, Wasser und die Butter in einer Schüssel vermischen, bis alles krümelig ist. Auf de ...
Traubenkuchen (Bayern)
Mehl, Zucker, Zitronenschale, Salz, Wasser und die Butter in einer Schüssel vermischen, bis alles krümelig ist. Au ...
Traubenkuchen mit Marzipan
Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe