Avocadosuppe (Sopa de Aguacate)
3 Reife Avocados | ||
0.125l Sahne | ||
1 Messerspitze weisser Pfeffer | ||
0.25l Geflügelbrühe | ||
2tb Trockener Sherry | ||
0.5ts Salz | ||
4tb Maismehl | ||
1 Prise Salz |
Zubereitung:
Die Avocados halbieren, die Steine herauslösen. Das Fruchtfleisch mit
einem kleinen Löffel aus den Schalen lösen und mit der Sahne im Mixer
pürieren oder durch ein Sieb streichen und mit der Sahne verrühren. Die
Geflügelbrühe zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, das Avocadopüree
einrühren. Die Suppe mit dem Sherry, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken
und warmstellen.
Das Maismehl mit dem Salz und mit wenig Wasser zu einem festen Teig
verkneten. Den Teig zwischen Pergamentpapier zu einem 3 mm dünnen Fladen
ausrollen. Eine Eisenpfanne leer erhitzen, den Maisfladen darin von beiden
Seiten goldgelb braten, aufrollen, in dünne Streifen schneiden und in die
Suppe geben.
Tip: Wenn die Suppe nicht cremig genug wird, so muss man eine weitere
Avocado pürieren und unter die Suppe mischen. Je reifer die Früchte
sind, desto cremiger wird die Suppe.
** Erfasst und gepostet von Verena Dettinger Müller
(2:2476/409.4)
vom 20.06.1994
Erfasser: Verena
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Suppen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blumenkohl mit Zitronenmayonnaise
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen, -- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst du ...
Blumenkohl Rohkost
Den Blumenkohl auf einem Gemüsehobel grob raspeln. Paprikaschotten von Kerngehäusen, Tomaten von Stielansätzen be ...
Blumenkohl und Brokkoli mit
Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Die kleinen Brokkoliblätter beseite legen. Die Röschen in leicht gesalzene ...
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen, -- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst du ...
Blumenkohl Rohkost
Den Blumenkohl auf einem Gemüsehobel grob raspeln. Paprikaschotten von Kerngehäusen, Tomaten von Stielansätzen be ...
Blumenkohl und Brokkoli mit
Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Die kleinen Brokkoliblätter beseite legen. Die Röschen in leicht gesalzene ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe