Avocadosuppe (Sopa de Aguacate)

  3 Reife Avocados
  0.125l Sahne
  1 Messerspitze weisser Pfeffer
  0.25l Geflügelbrühe
  2tb Trockener Sherry
  0.5ts Salz
  4tb Maismehl
  1 Prise Salz



Zubereitung:
Die Avocados halbieren, die Steine herauslösen. Das Fruchtfleisch mit
einem kleinen Löffel aus den Schalen lösen und mit der Sahne im Mixer
pürieren oder durch ein Sieb streichen und mit der Sahne verrühren. Die
Geflügelbrühe zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, das Avocadopüree
einrühren. Die Suppe mit dem Sherry, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken
und warmstellen.
Das Maismehl mit dem Salz und mit wenig Wasser zu einem festen Teig
verkneten. Den Teig zwischen Pergamentpapier zu einem 3 mm dünnen Fladen
ausrollen. Eine Eisenpfanne leer erhitzen, den Maisfladen darin von beiden
Seiten goldgelb braten, aufrollen, in dünne Streifen schneiden und in die
Suppe geben.

Tip: Wenn die Suppe nicht cremig genug wird, so muss man eine weitere
Avocado pürieren und unter die Suppe mischen. Je reifer die Früchte
sind, desto cremiger wird die Suppe.

** Erfasst und gepostet von Verena Dettinger Müller
(2:2476/409.4)
vom 20.06.1994

Erfasser: Verena

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Suppen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Waldpilzpfanne
Die Pilze putzen. Dabei die erdigen Teile abschneiden und die Pilze dann mit einem feuchten Tuch abreiben. Die Pilze dan ...
Waldpilzsuppe
Den Beutelinhalt in 1/2 l kaltes Wasser einrühren, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen und 3 Min. unter Rühre ...
Waldschratsuppe
Gehacktes mit den Gewürzen mischen und in der Butter anbraten. Flasche Ketchup, Tomaten, Zwiebel, Paprika und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe