Im Olivenölteig gebackenes Zanderfilet mit Tomatensauce
Teig: | 250g Weißmehl | |
130ml Wasser | ||
50ml Olivenöl | ||
20g Hefe zerbröckelt | ||
1ts Salz | ||
Fisch: | 500g Zanderfilet | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 Zitrone abgeriebene Schale | ||
2 Zucchini | ||
Sauce: | 1 klein. Stück rote Chilischote | |
0.5 Knoblauchzehe geschält | ||
Salz | ||
200g Tomaten gewürfelt | ||
0.5 Apfel geschält, entkerntund gewürfelt | ||
Olivenöl zum Abschmecken | ||
Nach Einem Rezept Von: | Max Rigendinger, Zürich Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Vorbereiten:
Teig: Zutaten mischen, zu einem elastischen Teig kneten und zugedeckt
auf doppeltes Volumen gehen lassen. Fisch: Filets in Portionen
schneiden (dünne Teile allenfalls aufeinanderlegen) und kalt
stellen. Von den Zucchini mit dem Hobel längs dünne Streifen
schneiden.
Zubereitung:
Teig: In Portionen teilen und dünn ausrollen. Fisch: Filets mit Salz,
Pfeffer und Zitronenschale würzen und mit den Zucchinistreifen
umwickeln. In den Teig einschlagen und überschüssiges Material
wegschneiden.
In der Mitte des auf 230 °C vorgeheizten Backofens zehn bis fünzehn
Minuten backen und ca. zehn Minuten ziehen lassen.
Sauce: Chili, Knoblauch und Salz im Mörser fein zerstoßen und
zusammen mit Tomaten und Äpfeln zugedeckt weich kochen. Mit dem
Stabmixer schaumig mixen und mit Olivenöl und Salz abschmecken.
Anrichten:
Saucenspiegel auf die Teller gießen, die gebackenen Teigtaschen in
breite Stücke schneiden und dazulegen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarberkuchen
Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig erstellen (Vorteig, gehen lassen, zusammenkneten, gehen lassen). Auf dem Bac ...
Rhabarberkuchen
Den Rhabarber putzen, waschen und in fingerlange Stücke schneiden. Gut abtropfen lassen. Für den Teig Butter oder Margar ...
Rhabarberkuchen
Zunächst aus Mehl, Butter, Zucker, Salz, Ei und Backpulver einen Teig für den Kuchenboden kneten. Den Bodenteig in eine ...
Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig erstellen (Vorteig, gehen lassen, zusammenkneten, gehen lassen). Auf dem Bac ...
Rhabarberkuchen
Den Rhabarber putzen, waschen und in fingerlange Stücke schneiden. Gut abtropfen lassen. Für den Teig Butter oder Margar ...
Rhabarberkuchen
Zunächst aus Mehl, Butter, Zucker, Salz, Ei und Backpulver einen Teig für den Kuchenboden kneten. Den Bodenteig in eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe