Im Speckmantel gebratene Kartoffeln auf Bohnengemüse

 
Kartoffeln:: 1kg neue (kleine) Kartoffeln
   Salz
   Kümmel
  200g Allgäuer Bergkäse, ca.
  150g Speckscheiben
  30ml Rapsöl
   einige Rosmarinzweige
   einige Thymianzweige
 
Bohnengemüse:: 500g breite Stangenbohnen
  2 Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  20g Butter
  100ml Brühe
  100ml Sahne
   Salz, Pfeffer
  3 Bohnenkrautzweige
  2tb geschlagene Sahne



Zubereitung:
Kartoffeln:
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen.
Wenn sie fast gar sind, schälen und der Länge nach halbieren.
Zwischen die Hälften jeweils ein dickes Stück Allgäuer Bergkäse
legen und die Hälften wieder zusammensetzen. Die Kartoffeln nun gut
mit dem Speck umwickeln und, wenn notwendig, mit einem Zahnstocher
zusammenstecken. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln
darin anbraten. Rosmarin- und Thymianzweige beigeben und langsam fertig
braten.

Bohnengemüse:
Die breiten Stangenbohnen in Stücke schneiden, in Salzwasser
blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die Schalotten und den
Knoblauch würfeln, in der Butter glasig dünsten, mit Brühe und Sahne
auffüllen und einkochen lassen. Die Bohnen zugeben und mit Salz und
Pfeffer würzen. Das Bohnenkraut zugeben und zum Schluss die
geschlagene Sahne unterheben.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/kartoffel1.html



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