Imam Bayildi - Der Imam fiel um
4 Auberginen | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
0.125l Öl | ||
2 Zwiebeln | ||
500g Tomaten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Gehackte Petersilie | ||
10 Korianderkörner | ||
1 Msp. Zucker | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1tb Mandeln, gehackt |
Zubereitung:
Von den Auberginen den Stielansatz abschneiden, der Länge nach
halbieren, das Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden, salzen und
pfeffern und in heissem Öl mit den Schnittflächen nach unten kurz
braten. Auberginen-Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen. Grob
geschnittene Zwiebeln und zwei Drittel der in Scheiben geschnittenen
Tomaten in Öl dünsten. Das Fruchtfleisch hinzufügen und mit
zerdrückter Knoblauchzehe, Petersilie, Jodsalz, zerdrücktem
Koriander, Pfeffer, Zucker, Lorbeerblatt (später wieder herausnehmen)
und gehackten Mandeln abschmecken und verrühren. Auberginenhälften
mit der Masse füllen, in eine gut gefettete feuerfeste Form geben und
mit den restlichen Tomatenscheiben zudecken. Im vorgeheizten Backofen
bei 180 °C ca. 25min backen und fertiggaren. Imam Bayildi kann auch
(als Vorspeise) kalt serviert werden.
:Pro Person ca. : 302 kcal
:Pro Person ca. : 1267 kJoule
:Eiweis : 5 Gramm
:Fett : 27 Gramm
:Kohlenhydrate : 11 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotkohlcurry
Die Butter in einem Topf aufschäumen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig schwitzen. Ingwer, Lorbeer und Zitronen ...
Rotkohlente
Von der Ente die Keulen abtrennen und die Brüste auslösen. Die Teile mit Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz würzen und ...
Rotkohlrisotto
* 4-6 Portionen Rotkohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Salz, Pfeffer und eine Prise Nelkenpulver in eine ...
Die Butter in einem Topf aufschäumen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig schwitzen. Ingwer, Lorbeer und Zitronen ...
Rotkohlente
Von der Ente die Keulen abtrennen und die Brüste auslösen. Die Teile mit Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz würzen und ...
Rotkohlrisotto
* 4-6 Portionen Rotkohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Salz, Pfeffer und eine Prise Nelkenpulver in eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe