Imam Bayildi - Der Imam fiel um

  4 Auberginen
   Jodsalz
   Pfeffer
  0.125l Öl
  2 Zwiebeln
  500g Tomaten
  1 Knoblauchzehe
   Gehackte Petersilie
  10 Korianderkörner
  1 Msp. Zucker
  1 Lorbeerblatt
  1tb Mandeln, gehackt



Zubereitung:
Von den Auberginen den Stielansatz abschneiden, der Länge nach
halbieren, das Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden, salzen und
pfeffern und in heissem Öl mit den Schnittflächen nach unten kurz
braten. Auberginen-Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen. Grob
geschnittene Zwiebeln und zwei Drittel der in Scheiben geschnittenen
Tomaten in Öl dünsten. Das Fruchtfleisch hinzufügen und mit
zerdrückter Knoblauchzehe, Petersilie, Jodsalz, zerdrücktem
Koriander, Pfeffer, Zucker, Lorbeerblatt (später wieder herausnehmen)
und gehackten Mandeln abschmecken und verrühren. Auberginenhälften
mit der Masse füllen, in eine gut gefettete feuerfeste Form geben und
mit den restlichen Tomatenscheiben zudecken. Im vorgeheizten Backofen
bei 180 °C ca. 25min backen und fertiggaren. Imam Bayildi kann auch
(als Vorspeise) kalt serviert werden.

:Pro Person ca. : 302 kcal
:Pro Person ca. : 1267 kJoule
:Eiweis : 5 Gramm
:Fett : 27 Gramm
:Kohlenhydrate : 11 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rotkohlcurry
Die Butter in einem Topf aufschäumen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig schwitzen. Ingwer, Lorbeer und Zitronen ...
Rotkohlente
Von der Ente die Keulen abtrennen und die Brüste auslösen. Die Teile mit Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz würzen und ...
Rotkohlrisotto
* 4-6 Portionen Rotkohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Salz, Pfeffer und eine Prise Nelkenpulver in eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe