Imam Bayildi (Gefüllte Auberginen)

  2md Auberginen
  3 Tomaten
  2sm Zwiebeln
  3tb Butter
  2 Knoblauchzehen
  1 Lorbeerblatt
  1 Zimtstange
  0.5bn Petersilie
   Salz
   schwarzer Pfeffer grob gem.
  0.5ts Thymian
  4 Sardellenfilets
  4 Oliven



Zubereitung:
Wörtlich übersetzt heisst dieses Gericht: 'Der Imam fiel in Ohnmacht'
- allerdings vor Entzücken.
Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Auberginen ca. 10 Minuten
hineingeben, bis die Schale leicht angeröstet ist. Einmal wenden.
Inzwischen die Tomaten häuten, die Zwiebeln schälen und beides fein
würfeln. Die Aubergine aus dem Backofen nehmen, die Schale der Länge
nach abziehen und die geschälte Frucht längs halbieren.
Mit einem kleinen Löffel etwa die knappe Hälfte des Inneren
herausschaben und kleinschneiden. In einer Pfanne 2 El Butter erhitzen,
die Zwiebeln anbraten. Danach die Tomaten und das aus der =46rucht
entnommene Auberginenfleisch zusammen mit dem zerdrückten Knoblauch,
dem Lorbeerblatt, der Zimtstange, der fein gewiegten Petersilie, Salz,
Pfeffer und Thymian zugeben und unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten
schmoren lassen. Lorbeerblatt und Zimtstange entfernen und die Sauce in
die Auberginenhälften geben.
In eine feuerfeste Form legen. Den restlichen El Butter flockenweise
darübergeben und im Backofen bei 200 Grad 20 Minuten überbacken.
Mit Oliven und Sardellenfilets garnieren und warm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerkrautplatte Auf Elsässer Art
Schweinebauch und Speck müssen ungefähr eine Stunde in Wasser auf kleinem Feuer gegart werden, bevor man sie zusammen mi ...
Sauerkrautpuffer
Kartoffeln kochen, schälen und abkühlen lassen. Können auch vom Vortag sein. Sauerkraut abtropfen lassen und kleinschnei ...
Sauerkraut-Puffer mit Erbsenschmand
Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. mit dem Sauerkraut, dem Salz und den Eiern zu einem Teig verrühren. Fett ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe