Imam bayildi 'aus dem Teppichladen'

  4 Auberginen
  125ml Olivenöl
  2 Zwiebeln; grob geschnitten
  350g Tomaten; in Scheiben geschnitten
  2 Knoblauchzehen; gehackt
   Petersilie, gehackt + reichlich
  1pn Zucker
  1 Lorbeerblatt
   Salz
   Pfeffer
  1tb Mandeln; gehackt
  150g Tomaten; in Scheiben Hildesheim ca. 1980 (= der nicht mehr
   existierende Laden am Stadttheater, der an den nicht mehr existierenden
   "Lack Neuefeind" angeschlossen war und dessen Besitzer auf
   seinen Reisefotos von Khyber-Paß konsequent fehlte )



Zubereitung:
"Der Imam fiel um" - wohl vor Begeisterung über dieses köstliche
Gericht: Geschmorte Auberginen mit Tomaten und Zwiebeln!
Auberginen der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch kreuzweise
einschneiden, salzen und pfeffern.

Die Auberginen im Olivenöl dünsten, bis sich das Fruchtfleisch mit
dem Löffel herausschaben lässt. Die Hälften aus der Pfanne nehmen,
Zwiebeln und Tomaten in der Pfanne dünsten, Knoblauchzehen und
Petersilie sowie das Auberginenfleisch zugeben. Mit Zucker,
Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt gehackte Mandeln mit
der Masse verrühren.

Auberginenhälften mit dem Brei füllen, in eine gut gefettete
feuerfeste Form setzen, mit den übrigen Tomatenscheiben zudecken,
leicht salzen und pfeffern.

Im heissen Ofen 12-15 Minuten backen und fertiggaren. Heiss oder kalt
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pawpaw - Gefüllte Papaya
Man sollte für dieses Gericht feste, halbreife Papayas verwenden. Das Fruchtfleisch aus der Papaya herauskratzen und e ...
Pazifische Shrimp-Spiesse
Die Kartoffeln in Wasser knapp gar kochen. In einer Schüssel den Essig, Sojasauce, Ingwer, Cilantro, Knoblauch, Zucker, ...
Pazifischer Gemüsesalat
1. Die Zuckerschoten putzen, waschen und in Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren. Danach die Zuckerschoten eiskalt absc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe