In Cassis eingelegte Feigen

  150g Zucker
  600g Schwarzer Johannisbeersaft
  2 Gewürznelken
  1 Stange Zimt
  1 Unbehandelte Orange Saftund Schale
  6 Feigen



Zubereitung:
Den Zucker in einem Topf karamelisieren, mit Johannisbeersaft
ablöschen, Nelken, Zimt, Orangensaft und -Schale beigeben und auf
3/4 reduzieren.

Die geschälten Feigen in die Flüssigkeit geben, einmal aufwallen
lassen, vom Feuer nehmen und ca. 4 Stunden ziehen lassen.

Als Beilage empfehle ich ihnen weisses Schokoladeneis in einem
Mandelkörbchen serviert.

Hinweis des Erfassers (Bildbeschreibung):

Die Cassissauce auf jeweils einem flachen Teller anrichten und pro
Portion eine längs in zwei Hälften zerlegte Feige (Innenseite nach
oben) auf die Sauce legen. Auf das Eis mit etwas Sauce ein Muster
aufbringen (Optik) und mit dem obligatorischen Minzeblatt garnieren.

* Quelle: Gourmetkoch Johann Lafer
Variationen: Kundenmagazin WMF und Hutschenreuther,
Sommer '94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 05.06.1994

Erfasser: Ulli

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Cassis, Feigen, Gourmets, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladenkuchen
Die Schokolade reiben oder hacken. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier trennen und die Eig ...
Schokoladenkuchen auf Marinierten Erdbeeren
Eigelbe mit Zucker aufschlagen, Kuvertüre im Wasserbad auflösen und in die Eigelbmasse einrühren. Orangenabrieb, Gra ...
Schokoladenkuchen mit Sesam und Zwiebelkonfitüre
- Ofen auf 180 Grad vorheizen, Sesamkörner leicht mehlieren, beiseite stellen. - Schokolade im Wasserbad schmelzen, we ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe