In Folie gebratene Ente
1 Junge Ente | ||
1 Knoblauchzehe zerrieben | ||
1ts Frischer Ingwer gerieben | ||
1ts Hoisinsauce | ||
1ts Sesampaste | ||
1tb Honig | ||
1tb Helle Sojasauce | ||
1ts Salz | ||
0.5ts Pfeffer |
Zubereitung:
Die Ente innen und aussen waschen, aus Hals, unteren
Geflügelgliedern, Magen und Leber eine Brühe kochen. Alle übrigen
Zutaten in einem kleinen Topf vorsichtig heiss werden lassen, bis der
Honig schmilzt und alles sich miteinander verbindet. Zwei Min.
simmern. Sollte die Sosse zu dick sein, mit etwas Wasser verdünnen.
Mit dieser Marinade die Ente innen und aussen einreiben.
Ãœbriggebliebene Marinade wird als Sauce serviert. Nach einer Stunde
die Ente in Bratfolie verpacken, dabei die Vorschriften des
Herstellers beachten, und nicht vergessen, drei oder vier Löcher in
den oberen Teil der Folie zu stechen. Die Ente mit der Brust nach
unten 45 Minuten bis 1 Stunde bei 170-190o braten.
Aus der Folie nehmen, tranchieren und heiss mit der restlichen
Marinade, Mandarin-Pfannkuchen, Frühlingszwiebeln und Pflaumen oder
Hoisinsauce servieren.
** Gepostet von Ursula Göllinger
Erfasser: Ursula
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Fleisch, China, P4
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