In Honig gedünstete Birnen gefüllt mit Lebkuchenmousse...
Biskuitteig:: | 2 Eier | |
60g Zucker | ||
40g Mehl | ||
20g Speisestärke | ||
30g Butter, flüssig | ||
Lebkuchenmousse:: | 1 Ei | |
3tb Wasser | ||
2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht | ||
1 Orange, unbehandelt, abgeriebene Schale | ||
1 geh. TL Lebkuchengewürz | ||
50g weisser Nougat | ||
50g weisse Kuvertüre | ||
1 Rum | ||
40g Krokantbrösel | ||
180g Sahne, geschlagen | ||
Birnen:: | 2tb Tasmanischer Leatherwood Honig | |
80ml Weisswein | ||
300ml Birnensaft | ||
2 Sternanis | ||
5 Nelken | ||
2 Zimtstangen | ||
4 Birnen | ||
1 Blatt Gelatine | ||
Schoko-Ingwer-Sauce:: | 300g Sahne | |
45g Zucker | ||
1 Orange, unbehandelt, abgeriebene Schale | ||
15g Ingwer, gerieben | ||
150g Bitterkuvertüre | ||
Garnitur:: | Minze | |
Schokoladendekor Weihnachten von |
Zubereitung:
Biskuitteig:
Eier und Zucker über einem warmen Wasserbad schaumig schlagen,
anschliessend kalt schlagen. Mehl und Speisestärke mischen, auf die
Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. Die Butter unterrühren.
Den Teig auf ein mit einer Silikonmatte ausgelegtes Backblech geben und
im vorgeheizten Backofen bei 180
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